![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет кто зашел, дело в том что я совсем недавно в as, тут взялся программеть небольшой эфект но запутался, а людям знающим наверное это совсем ерундой покажется. подскажите кто чем сможет)))
Добавлено через 14 минут вот сам файл http://*****************/files/c9rfmz3kp Добавлено через 19 минут хочу сделать чтоб все шарики встовали в одну строку в определенном порядке, но почему то упровляется только один(( Добавлено через 31 минуту видимо нужно mc2 и mc3 вставить в action, но вот что то они не вставляются. |
|
|||||
|
например так (фрагмент):
for (i=1; i<=menu_num; i++) { _root["menu"+i].onRollOver = function() { _root.meover = true; name = this._name; num = name.substring(4, 6); // бесполезно для кнопки !!! //_root["menu"+num].gotoAndPlay(2); for (i=0; i<=2; i++) { _root["mc"+i].PosX = _root["menu"+num]._x+70+30*i; _root["mc"+i].PosY = _root["menu"+num]._y-20; _root["mc"+i].gotoAndStop(2); } }; голубой в mc0 желтый в mc1 красный в mc2 Ваша ошибка в том, что в перечислении "for (i=1; i<=mc_num; i++) {" шло обращение только к одному клипу |
|
|||||
|
|
как к этому коду присоеденить mc2, mc3 чтоб можно было управлять их координатами???
Добавлено через 1 минуту спасибо сейчас попробую, наверное код надо было сдесь написать, я просто первый раз в форуме))) |
|
|||||
|
loading 50%
|
klimankato,
Во первых, Вы позаимствовали этот код, так и пишите: изучаю чужой код. Во вторых, Исходник Вы попортили своими вставками, даже не вникнув в суть логики того примера. Сухой остаток: до данного примера Вы еще не доросли. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. |
|
|||||
|
|
да обсолютно правы, спасибо.
Но я быстро учусь))) Добавлено через 2 минуты но только я вижу смысл в дальнейшем обсуждении |
|
|||||
|
loading 50%
|
Изучите сначала как работает исходный код.
Подсказываю: Вот есть у нас объект-шарик. У него есть некий функционал (прописан на объекте). Есть код в кадре основного таймлайна который управляет копиями нашего объекта. Стоп. –Зачем создавать 3 одинаковых объекта, отличающихся только одним свойством - цветом? Это не правильно. Доработайте функционал исходного объекта, чтобы он менял цвет по некому условию. |
|
|||||
|
|
о точно спасибо
Добавлено через 1 час 39 минут вот разобрался, но теперь с координатами какой то беспорядок, неполучается каждому кругу назначить конкретные координаты они получается зависимы for (i=0; i<=2; i++) { _root["mc"+i].PosX = _root["menu"+num]._x-0-0-0*i; _root["mc"+i].PosY = _root["menu"+num]._y-0-0-0*i; _root["mc"+i].gotoAndStop(2); |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|