![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет.
Помогите пожалуйста с такой проблемой: У меня есть некий клип, который при создании находится внутри другого клипа, а после создания перемещается в stage bikes.walls - это клип, который находится на stage. Так вот, клип перемещается без проблем, но проблема в том что после такого перетаскивания, не работает код указывая что не может передать ссылку на Null. Есть другой способ кроме как или хотябы другой способ ?
|
|
наверное слишком рано в нём идет обращение к root , возможно он ещё недоступен.
перед тем как выполнять операции с root иил stage нужно отслеживать ADDED_TO_STAGE и выполнять код только после того как stage != null приблизительно так
|
|
Нет. goToAndStop выполняется после взаимодействия перемещённого объекта с другим объектом, и это как минимум 2-3 минуты... Так что дело точно не во времени.
|
|
Modus ponens
|
Ну, для начала не добавлять детей стейджу... не давать ребенку привилегий удалять себя из родителя - родитель должен это делать.
root не обязан быть MovieClip'ом...
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
И если рут не обязан быть клипом, то как мне реализовать можно такой код?
|
Modus ponens
|
Этого не может быть, т.как вы же где-то вызвали addChild() и это где-то не могло быть самим ребенком.
А по поводу "как реализовать", ну, я даже не знаю, может и можно, но лучше не нужно это реализовывать, добавляйте и удаляйте детей из родителей (а не из них самих же), и будет вам гораздо проще жить ![]()
|
|
Спасибо. Постараюсь в дальнейшем так и делать )
Даже если это будет реализовано через родителя, от этого проблема не исчезает...
|
[+1.3 21.08.09]
|
Gh >k
Большое спасибо за (root as MovieClip).play(); я как раз искал ответ на вопрос как обращаться из внутренних клипов к главному таймлайну . но это немного странный способ потому что мне пришлось в классе сделать ссылку на root как было написано в советах замороченный язык стал для бытовых нужд, хотя плюсы наверное оценю потом |
|
|||||
|
|
Да незачто )
А мне видимо никто не поможет уже (
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|