![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Попробовала программную анимацию из урока, ну круто, конечно, но действительно тормозит. Белые точки резали глаз - дошло, что это цвет фона, а значит можно сделать их любого ненавязчивого цвета. Там в этом заклинании много слов и цифр. Скажите пожалуйста как сделать чтобы не так тормозило и шевелилось более активно и заметно?
|
|
|||||
|
|
Методом с PerlinNoise и DisplacementMapFilter никак быстрее не сделать. Чем больше область для применения эффекта, тем медленнее будет. Поэтому программную анимацию лучше использовать для всяких небольших баннеров, где прежде всего важен размер файла, а для полноэкранных сайтов для плавности эффекта придётся пожертвовать размером файла и делать, как сделал автор темы - просчитать анимацию заранее.
|
|
|||||
|
|
Не надо жертвовать размерами файла. Нужно заранее отрендерить секвенцию в битмапы и крутить ее по кругу.
|
|
|||||
|
|
Этот вариант я не стал называть, потому что его применение ограничено - если область большая и кадров много, то будет жертва в объёме используемой памяти (640*480 - мегабайт на кадр) и в сильных тормозах системы при пререндере.
|
|
|||||
|
Спасибо! Я все-таки сделала масками, у нас тут очень тормозные компьютеры, а область применения большая. А что значит "отрендерить секвенцию в битмапы"?
|
|
|||||
|
|
Это значит, что вместо того, чтобы выполнять код эффекта при каждом обновлении экрана, можно при старте выполнить его для последовательности кадров, сохранить их в памяти, и при обновлении экрана выводить эти кадры по кругу. Вывод кадра работает намного быстрее, чем обсуждаемый эффект.
|
|
|||||
|
Я не знала, что этот код выполняется каждый раз... Ну видимо пока программная анимация для меня слишком сложная. Читаю Колина Мука. Надеюсь пойму как "отрендерить секвенцию в битмапы" .
|
|
|||||
|
Соглашусь с многими, 350 кб для анимации воды это относительно много.
|
|
очень красиво. хотя не очень естественно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|