Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.09.2009, 10:43
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 21  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Не берите в голову, там было описание перед кодом - но ересь полная, я удалил поэтому...

Старый 01.09.2009, 14:01
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 22  
random13

прочитал всю тему, были упоминания по поводу типа Number, возникает вопрос а его с чем сравнивать, в данный момент делаю так (но выдает предупреждения)
Код AS3:
var val:number = 1234.4351;
if(val != undefined)
понятное дело не верно но так как происходит как я понимаю приведение типов то компилятор это проглатывает, с чем лучше сравнивать?

просто с нулем на самом деле тоже не очень подходит чисто логически, так как в моем случае val это гео координата

Старый 01.09.2009, 14:09
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 23  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
тип Number сравнивайте с NaN

Старый 01.09.2009, 14:17
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 24  
random13

builder все равно ругается: Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
1012: Переменные типа Number не могут быть неопределенными. Значение "undefined" будет типом, приведенным к Number до сравнения.
на вот это
Код AS3:
if(val.lon1 != NaN && val.lat1 != NaN && val.lon2 != NaN && val.lat2 != NaN) {

Старый 01.09.2009, 14:20
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 25  
СлаваRa

блогер
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
посмотрите 3 и 4 посты данного топика, если у вас так и стоит
Код AS3:
val:number
может быть ошибка в этом?

Старый 01.09.2009, 14:28
  № 26  
random13

не совсем понял что вы имеете ввиду,
Код AS3:
var val:number = 1234.4351;
if(val != undefined)
это чисто пример не относящийся ни к чему, а вот это уже реальный код
Код AS3:
if(val.lon1 != NaN && val.lat1 != NaN && val.lon2 != NaN && val.lat2 != NaN) {
другой вопрос что в объекте val реально есть все эти члены
и мне то их и нужно сравнивать

Старый 01.09.2009, 14:37
  № 27  
СлаваRa

блогер
для типа Number используется NaN - который указывает что n:Number - не число

Цитата:
Специальный элемент типа Number, представляющий значение NaN (не число). Когда результатом математического выражения является значение, которое невозможно представить в виде числа, ему присваивается обозначение NaN.
а для того чтобы сравнить с NaN нужно использовать не == ,а isNaN()

Старый 01.09.2009, 14:56
RandomUser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RandomUser Найти все сообщения от RandomUser
  № 28  
RandomUser

Цитата:
В целом ты прав. Но либо у меня проблемы с памятью, либо проекты большие - в конце проекта я уже не помню, что творит какой-нибудь метод класса, который я писал ранее. И даже говорящие имена, вроде objWidth слабо помогают. Я знаю, что это ширина объекта, точно могу сказать. Только вот какого объекта, я уже не помню. И не потому, что организация кода плохая, мол непонятного какой объект ширину храним, этот объект на этот класс всего один, а тупо потому, что не помню.
На мой взгляд, для более-менее крупного проекта название objWidth ни о чем и не говорит. Что такое obj? Я бы ее назвал mapWidth/menuWidth/messageWidth. И именно наличие таких универсальных, суперклассных методов типа setPosition, которые умеют делать все и вызывают у вас проблемы с памятью. Но опять таки - это больше относиться к средним/крупным проектам.

Старый 01.09.2009, 18:33
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 29  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Интересный класс это стринг:
Код AS3:
var s:String;
trace(s.length); // Error: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".

Старый 01.09.2009, 18:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 30  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Интересный класс это стринг:
var s:String;
trace(s.length); // Error: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
А s не содержит объект этого класса .

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.