![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Приветствую
Мне необходимо, чтобы когда мышкой ведешь над объектом он принимал нужную мне форму Я так понимаю, что надо отслеживать MouseOver MouseOut этого объекта, скрывать там мышь и выводить нужный мне клип? Если так - то подскажите как подключить обработчики |
|
|||||
|
|
пример из хелпа
В коде ниже скрывает стандартный курсор и устанавливает координаты x и y мувиклипа cursor_mc movie равными координатам x и y курсора. Создайте мувиклип с Linkage идентификатором cursor_id. Добавьте следующий код в первый кадр Таймлайна: // Для тестирования скрипта необходимо иметь в Библиотеке // мувиклип с Linkage идентификатором "pointer_id". this.attachMovie("pointer_id", "pointer_mc", this.getNextHighestDepth()); Mouse.hide(); var mouseListener:Object = new Object(); mouseListener.onMouseMove = function() { pointer_mc._x = _xmouse; pointer_mc._y = _ymouse; updateAfterEvent(); }; Mouse.addListener(mouseListener); |
|
|||||
|
|
это действует на весь ролик
а мне надо на конкретный объект |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Используйте проверку на hitTest мыши над объектом.
В начале лета тут была подробная тема с примером (см. стр.2 темы): Если hitTest = true, включаем новый курсор, прячем родной курсор, если hitTest дает false, то есть ушли с объекта - убираем новый курсор, показываем родной. Последний раз редактировалось mooncar; 07.09.2009 в 20:19. |
|
|||||
|
|
так и сделал - думал попроще можно, не беря на себя все расчеты по нужным объектам
остался один глюк - не всегда срабатывает Mouse.hide |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А что может быть проще проверки по hitTest при срабатывании onMouseMove?
Добавлено через 58 секунд То есть у вас и мышиный курсор и авторский одновременно присутствуют? |
|
|||||
|
|
Именно так:
причем - впервые когда попадает на объект, то все ок - мой появляется, мышиный пропадает потом когда слезает с объекта, тоже все ок - мой пропадает, мышиный появляется а потом когда попадает заново - и мышиный и мой стоит сказать что на всех объектах стоит onPress Кстати а как скрыть курсор когда пользователь уводит мышку с окна вообще? сейчас мой курсор где-то на краю остается видимым |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
В AS3 есть нужное событие. По теме - странно. Выложите исходник. UPD: В моем примере все работает исправно, причем специально поставил onPress. Да он тут не причем. Последний раз редактировалось mooncar; 07.09.2009 в 20:42. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|