![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Но я понял в чем проблема, спасибо большое за объяснение и за потраченное время, буду выкручиваться =)
|
Модрон-ветеринар
|
1 Враиант - самый простой. Рисуете квадратик, делаете его мувиком, кладете в ваш первый 1 кадр, чтобы он не был пустым и в инспекторе свойств ставите ему alpha = 0%
|
|
|||||
|
|
О, сначало не заметил добавленного примера, большое спасибо
Добавлено через 1 минуту Насколько я понимаю, если использовать альфа, кнопка не будет видна но будет осязаема, т.е будет появляться курсор нажатия и она будет перекрывать собой все что находиться под ней. Ну, мне так делать нельзя. Добавлено через 5 минут К тому же, если использовать метод с альфа, будет очень много переменных, так как мне нужно сделать таких 50 кнопок. Просто очень долго все это копировать и изменять...уф.. Ну я пожалуй буду использовать функицю.
|
Модрон-ветеринар
|
Вы обратили внимание на альфу, но выпустили из внимания, что если сделать _visible или enabled - false, то ини не будут реагировать.
Можно использовать одну и ту же функцию, задав ссылку на их событие onRelease в цикле, если соответствующие действия тоже можно как-то отследить с помощью цифр. |
|
|||||
|
|
Просто, Я хотел избежать задания кода в мувике так как, приодеться дублировать мувик 50 раз ради изменения 1 цифры.
Когда вы объяснили мне что все деле в том, что условие нажатия кнопки появляется до появления самой кнопки. я сделал проверку условия нахождения цикла на 2 фрейме, и все начало работать =) большое спасибо!)
Кто к нам с мечом придет, тот появиться на респауне уже без меча. Последний раз редактировалось LanSelven; 12.09.2009 в 22:47. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот я о чем:
//функция проявления / скрытия кнопок function manageBut (btn:Button, dir:String) { switch (dir) { case 'on': btn.enabled = true ; btn._alpha = 100; break ; case 'off': btn.enabled = false ; btn._alpha = 0; break ; } }; //базовая ф-я действия с кнопки (для примера используется переход на кадр numb, заданный в цикле с пом. переменной i ) function doIt () { gotoAndStop(this.numb); }; for (i = 1; i < 51; i++) { Mc['btn' + i].numb = i; Mc['btn' + i].onRelease = doIt; } Добавлено через 42 секунды Ну значит все хорошо ![]() Все оптимизировано, можно расходиться праздновать... Последний раз редактировалось mooncar; 12.09.2009 в 22:57. |
|
|||||
|
|
Ваш метод точень хорош! Пожалуй воспользуюсь им)))
|
Модрон-ветеринар
|
Угу.. сенкс!
![]() Заготовки копятся... |
|
|||||
|
|
"Заготовки копятся..." =D
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
|