![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста решить несложную проблему. Мне нужно по клику перейти из MovieClip'а на, скажем, 10й кадр основной сцены. Скрипт должен быть написан в AS3. Если есть ответ, пожалуйста, отвечайте доступно с конкретными примерами скрипта, потому как я не программист и плохо в этом разбираюсь. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Пример
|
|
|||||
|
|
Нет, к сожалению, это не моя задача. В вашем ролике мы переходим на 10 кадр MovieClip'а по нажатию кнопки, которая находится на основной сцене. А мне надо ровно наоборот - перейти на 10 кадр основной сцены по нажатию кнопки, которая находится ВНУТРИ MovieClip'a. То есть нужен аналог _root в AS2.
|
|
|||||
|
|
ну пользуйтесь парентами
|
|
|||||
|
|
я не знаю что такое парент и как им пользоваться. можно пример?
скажем внутри муви клипа у меня есть кнопка с инстанс нэйм button я пишу это не работет. Как можно это выполнить? Спасибо. |
|
|||||
|
parent это параметр, которых обозначает родителя во вложенности.
В случае с мувиклипом который лежит на сцене, у мувилкипа parent с сцена. //Код внутри клипа. Умеет переводить parent на 10 кадр. addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickAction); function onClickAction(e : Event) : void { trace(this) trace(parent) //Приводим parent к мувиклипу var mov : MovieClip = parent as MovieClip; //Если mov не null; if(mov){ //передем на 10 кадр внутри mov (parent) mov.gotoAndStop(10); } } Последний раз редактировалось MoHaX; 17.09.2009 в 16:42. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое! )) Работает.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |