![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Начинаю потихоньку переходить на АС и создавать что-то интерактивное
![]() Вот собственно задача: Есть кнопка - шарик, написал АС, что при наведении на него он плавно увеличивается до 150%, когда курсор с него уводится, он так же плавно уменьшается до 100%. Теперь хочу добавить к этому шару свойства кнопки, т.е. по клику на нем осуществлялся бы переход на какую-то страницу в Web. Но столкнулся с проблемой - просто так это не получается сделать, думал попробовать основной шар сделать кнопкой, у нее прописать getUrl, а уже в ней в кадре наведения вставить шар Муви Клипом и на нем прописать АС по плавному увеличению - но как-то с этим тоже не получилось... Подскажите как это осуществить? заранее спасибо) ПС - мне нужно именно плавное увеличение, резкое понятно как сделать - просто в кадре наведения увеличить объект, но это не ахти смотрится. А, ну и еще сразу тогда спрошу - чтобы добавить к этому шару анимацию при наведении на него (блик) - нужно в кнопке в кадре наведения сделать мувиклип, в котором уже сделать сам блик, который будет появляться при наведении? Последний раз редактировалось Akel; 30.09.2009 в 17:51. |
|
|||||
function zoomIn(){ this.onEnterFrame = function() { if (this._xscale < 150) { this._xscale +=10; this._yscale +=10; } } } function zoomOut(){ this.onEnterFrame = function() { if (this._xscale > 100) { this._xscale -=10; this._yscale -=10; } } } shar.onRollOver = zoomIn; shar.onRollOut = zoomOut; когда его прописываю как описал для мувиклипа, который находится в кадре наведения в кнопке мне пишет: Цитата:
Единственное, что могу предположить - это внутри мувиклипа в кадре наведения сделать еще один мувиклип, с которым уже это все делать...но что-то как то сложно получается...а практика показала, что все очень простые способы решения) |
|
|||||
|
Надо код этот на кадр поместить, а вы его на клип вешаете.
|
А просто в кадре он мне пишет, что почему то нельзя туда ничего вставлять...
почему то вот в кнопках вот так вот...или что-то где то нужно поменять? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Кнопки перестали использовать в прошлом веке.
Код в кадре кнопки не пишется. Сделайте кнопку мувиклипом и не стройте себе проблемы. Все кнопочные события мувиклип поддерживает.
|
в смысле перестали использовать кнопки? о0
а как же замечание программы, что код GetUrl пишется только для кнопки - или его можно дописывать не только к кнопкам? |
|
|||||
|
|
не только... почти ко всему...
|
|
|||||
|
Akel, надо относиться к getUrl как к методу для перехода на страницу, т.к. он не привязан к клипу или кнопке, просто данный метод, чаще всего, более логично вызывать после нажатия на кнопку или клип. Клипы в качестве кнопок дают больше возможностей для анимации на таймлайне, обрабатывая наведение и отведение мыши переходами gotoAndPlay() клипа и выполняя необходимые функции на событиях нажатия.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Но вообще Psycho Tiger имел в виду, что этот код должен быть расположен не на кнопке и не на кадре кнопочного таймлайна, а "снаружи"))) В том кадре, в котором Ваша кнопка.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|