![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.4 24.09.09]
|
Хочу поделиться своей проблемой.
В цикле задается условие, в котором должно выполняться только при трех условиях. Так вот, когда использую "и" ничего не выходит, проще на скрипте показать. var hxx:Number = 30; var first_day:Number; var var_mon:Number; var first_mon:Number; this.onEnterFrame = function(){ for(d_fun=1;d_fun<=hxx;d_fun++){ if(d_fun!=first_day & var_mon!=first_mon){ // Вот с этим условием проблема first_day=6; } } } А вот если делаю нижеуказанным способом, то все работает, но не отвечает поставленной задаче, так как игнорируется одно из условий Как быть, и что делать, выручайте уважаемые кодеры |
|
|||||
|
|
Оператор логического "И" пишется (&&)
И попробуй так: Последний раз редактировалось Wlspartak; 13.10.2009 в 10:49. |
|
|||||
|
[+1.4 24.09.09]
|
Цитата:
Но все равно благодарен вам, спасибо, что напомнили о древних трудностях компилятора, сделал от обратного, все заработало |
|
|||||
|
|
а что вы хотите у вас переменные var_mon и first_mon равны одной величине .вот у вас и так и промсходит, задайте им разные значения и увидите что условия работаю как надо.
|
|
|||||
|
[+1.4 24.09.09]
|
Цитата:
//просто вынес сравнение в отдельную функцию, т.к. оч часто это сравнение необходимо for(d_fun=1;d_fun<=hxx;d_fun++){ if(!compare_seldate(d_fun)){ first_day=6; } } function compare_seldate(get_compar_date:Number){ if(var_mon==first_mon && get_compar_date==first_day){ var_compare_boolean = true; }else{ var_compare_boolean = false; } return var_compare_boolean; } |
|
|||||
|
|
вы меня не поняли, вот это выражение
у вас равно
, так как они изночально у вас равны undefined
|
|
|||||
|
[+1.4 24.09.09]
|
Я просто не написал полностью, моя ошибка, посчитал что обозначений достаточно, у меня изначально этим переменным присваиваются значения, в ходе выполнения скрипта эти значения изменяются. А само условие располагается в onEnterFrame
|
|
|||||
|
loading 50%
|
kichSman, для чистоты эксперимента объявите for (var d_fun:Number...
замените if с составным условием на вложеный. Ну и трейс проблемного места - что еще можно сказать не видя настоящий код. |
|
|||||
|
[+1.4 24.09.09]
|
Цитата:
Я же уже извинился за мало-конкретику |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |
|
|