![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем! У меня возникла задача реализовать во флеше следующее:
нарисовать текст(полученный из XML) по координатам, тоже полученным из XML. И этому тексту прикрепить событие клика мышью. Собственно, вопрос, как это реализовать? Я с флешем на "Вы" и поэтому метод тыка плохо помогает. Но мне кажется, что надо что-то типа этого: var xmlText:movieClip = new MovieClip; xmlText.graphics.drawText(tempXML.@x, tempXML.@y, tempXML.@text) ??? xmlText.addEventListener(MOUSE.CLICK, clickListener); parentObj.addChild(xmlText); И наверно я не тот аргумент события передаю addEventListener, да? ![]() |
|
|||||
|
|
|
Класс! Спасибо большое!
Но остается вопрос в том, как отлавливать, с какого текста пришел клик. public function clickHandler(event:MouseEvent){ Вот тут хочется узнать, откуда клик пришел } А тут как? Добавлено через 3 минуты так, потыкался, узнаю прямо текст. Неудобно, но все-же лучше чем ничего ![]() Но потенциальная проблема - присвоить событие клика не текстовому полю, а, допустим, MovieClip. Надо же его как-то идентифицировать? Прошу вашего совета Последний раз редактировалось _SoWa; 28.10.2009 в 19:05. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|
Цитата:
И я их, скажем, 50 штук добавляю... Идентифицируется? будет выдавать [object ePoint] Добавлено через 9 минут Я туплю ![]() Так объявлять? И по-моему пробелы лишние "set id" "get id", я правильно заметил? |
|
|||||
|
|
не лишние - это get/set методы, они своей сутью имитируют работу с переменной.
Т.е. в коде вместо традиционного вызова функции: пишем так: или так: Который из двух методов должен вызваться (get или set) в каждом конкретном случае определяется из контекста автоматически. Но если работать с этими методами как с переменной - не запутаетесь. |
|
|||||
|
|
Аха, вот оно как. Ясно, спасибо!
Но возникла проблема с добавлением этого нового класса: Ошибка 1131: Classes must not be nested. Добавлено через 5 минут И такая-же ошибка при попытке создать расширенный класс от моего ePoint... /************************************/ Разобрался, я сам дурак ![]() Класс в классе объявляю ![]() Но все равно, весь код в as файле заключен в package main { И не позволяет мне описать еще парочку public классов ... Последний раз редактировалось _SoWa; 28.10.2009 в 20:16. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|