![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня на stage висит KeyboradEvent. Можно ли как-то определить, какая конкретно буква была нажата? charCode и keyCode говорят что-то не то.. А мне очень хотелось бы конкретно знать какой символ был введён.. П или G например. Спасибо.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Раскладку пользователя определить невозможно. KeyboardEvent.charCode возвращает только коды символов английской раскладки.
|
|
|||||
|
|
А как же тогда в TextField всё хорошо вводится? Откуда флеш знает, что ему идёт на вход.?
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Почему все так хорошо вводится, я не знаю, и это не имеет никакого значения. Единственный способ узнать какой символ ввел пользователь П или G, это считать его из текстового поля. Можно сделать невидимое поле, повесить на него фокус, и от туда считывать. Правда будет заметно притормаживание + фокус надо на поле будет на этом держать (программно). Не очень хороший вариант.
А чего вы пытаетесь добиться? Какая задача? |
|
|||||
|
|
Потому что, какой стоит язык в системе в данный момент, такой и печатается.
|
|
|||||
|
|
Ну да.. Это в TextField так печатается.. А задача... Долго рассказывать, считайте, что мне нужно реализовать свой собственный TextField.. Не наследуясь от него. Разве что от Sprite.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Могу посоветовать такой вариант:
Сделать переключение раскладок визуальным, т.е. в самой флешке сделать выбор en|ru. Ну и в зависимости от выбора пользователя, определять введенный им символ (сделать свою таблицу символов русской раскаладки, и определять введенный символ в зависимости от шифта, капслока, кейкода) |
|
|||||
|
Ммм...
asciiCode же разный.
|
...
модератор форума
|
А ascii код в расчет не принимается.
|
|
|||||
|
Всё бы хорошо, только зачем так извращаться я не понимаю. Смотрим из какого диапазона ascii код и делаем вывод о том, какая раскладка клавиатуры у человека.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|