Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.12.2009, 19:31
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 11  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
Ссылку, если можно. На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.
http://opensource.adobe.com/wiki/dis...ng+Conventions Конвенции по AS3, но для AS2 тоже сгодятся.

Цитата:
На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.
Нет никакой траты времени. Абсолютно. Наоборот, порядок в коде -- это экономия времени.

Автоформатирование нужно лишь в том случае, если к вам в руки попадает чужой, плохо оформленный код.

Старый 26.12.2009, 19:42
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 12  
VVall

А вы читали, что написано по вашей ссылке? Эти "чёткие конвенции" - точно такой-же местный стандарт, какие я видел раньше, в данном случае для компонентов отдельно взятого фреймворка. И там во введении сказано, что часть стандартов взята с потолка.

Никакой траты времени? Говоря только о пробелах: сравните размер файла с пробелами и без. Исходя из этого и из максимальной скорости нажатия на пробел (самую неудобную клавишу, между прочим) можно посчитать, сколько именно занимает эта "никакая трата" на то, что можно сделать нажатием одной клавиши.

Старый 26.12.2009, 19:59
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 13  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
А вы читали, что написано по вашей ссылке? Эти "чёткие конвенции" - точно такой-же местный стандарт, какие я видел раньше, в данном случае для компонентов отдельно взятого фреймворка. И там во введении сказано, что часть стандартов взята с потолка.
А где по вашему должны быть прописаны конвенции, чтобы быть неместным стандартом? В конституции российской федерации?

Цитата:
Никакой траты времени? Говоря только о пробелах: сравните размер файла с пробелами и без. Исходя из этого и из максимальной скорости нажатия на пробел (самую неудобную клавишу, между прочим) можно посчитать, сколько именно занимает эта "никакая трата" на то, что можно сделать нажатием одной клавиши.
Если у вас это отнимает время, могу лишь посоветовать научиться хорошо печать. А время в основном будет уходить на разбор этого кода, а не на набор. Вы все-таки не машинисткой работаете, объемы тут поменьше.
И вот, к примеру, вы же расставили в своем посте пробелы после знаков препинания =). Много времени у вас на это ушло? А читается все нормально и не режет глаз =)

Старый 26.12.2009, 20:05
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 14  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
причем =)
На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.[/quote]

Нажмите Ctrl + Shift + F в окне действий, отформатирует.

Старый 26.12.2009, 20:05
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 15  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Пожалуйста.
Я не про += говорил. А про приклейку цифр главным образом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
Нажмите Ctrl + Shift + F в окне действий, отформатирует.
У меня часто бывает по 1000 - 2000 строк. Никогда автоформат не смог их съесть.

На все 100 согласен с udaaff - аккуратное написание кода должно получаться само собой, при написании кода.
Экономит кучу времени по зрительной навигации в больших массивах строк, полезность этого несоизмерима с затратами на нажатие пробела.
К тому же, когда нет пробелов, элементарные конструкции кода превращаются порою в таких монстров, что страшно смотреть.
Тогда самому же будет удобнее, например, покопаться в своем же коде годичной давности.
С ужасом смотрю сейчас свои строки 2-х летней давности (мои первые работы).

Последний раз редактировалось mooncar; 26.12.2009 в 20:13.
Старый 26.12.2009, 20:22
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 16  
Hauts

блогер
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
У меня нормально форматирует, без проблем. Flash CS3.

Два года назад - первые работы? Отличный результат изучения флэша за два года.

Старый 26.12.2009, 20:26
  № 17  
udaaff
...

модератор форума
В 9, кажется, изначально баг был с автоформатом. Сейчас, вроде, все нормально.

Старый 26.12.2009, 20:33
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 18  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от udaaff Посмотреть сообщение
В 9, кажется, изначально баг был с автоформатом. Сейчас, вроде, все нормально.
У меня CS3 (9-ка). Видимо, этот баг и проявляется.

Старый 26.12.2009, 20:35
  № 19  
Hauts

блогер
У меня баг тоже есть. Причем я заметил некоторые закономерности. В большинстве случаев помагает ставить ";" в конце строк.

Старый 27.12.2009, 13:37
Dumpil вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dumpil Найти все сообщения от Dumpil
  № 20  
Dumpil

есть надоработочка
при увеличении кнопки она теряеться за другими
попробывал использовать getNextHighestDepth() - не получаеться (
Код AS1/AS2:
function ab (){
  this.getNextHighestDepth();
  this._xscale = + 110;
  this._yscale = + 110;
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.