Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2010, 16:57
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 11  
VVall

Пока всюду, где я пробовал применять vector, была потеря в скорости, причём заметная. Не в разы, но до 10-20 процентов. В том числе и с простыми типами. Вероятно, где-то бывает и прибавка, но в целом, выбор vector vs. array не надо делать на основании того, что vector предположительно быстрее.

Старый 13.01.2010, 17:13
dex157 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dex157 Найти все сообщения от dex157
  № 12  
dex157

VVall
Получается, что у векторов вообще нет преимуществ перед array..?

Старый 13.01.2010, 17:28
r_r_f_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r_r_f_r Найти все сообщения от r_r_f_r
  № 13  
r_r_f_r

Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
Пока всюду, где я пробовал применять vector, была потеря в скорости, причём заметная. Не в разы, но до 10-20 процентов. В том числе и с простыми типами. Вероятно, где-то бывает и прибавка, но в целом, выбор vector vs. array не надо делать на основании того, что vector предположительно быстрее.
Код и результаты, в студию.

Старый 13.01.2010, 17:39
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 14  
VVall

Цитата:
Сообщение от dex157
Получается, что у векторов вообще нет преимуществ перед array..?
Это разные вещи, всё-таки. По скорости однозначного преимущества нет.

Цитата:
Сообщение от r_r_f_r
Код и результаты, в студию.
Больше вам ничего не надо в студию? Хотите точных цифр - пишите тесты сами или ищите готовые, а у меня свои дела есть.

Старый 13.01.2010, 17:44
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 15  
nuran

и ещё нужен FP10

Старый 13.01.2010, 17:45
r_r_f_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r_r_f_r Найти все сообщения от r_r_f_r
  № 16  
r_r_f_r

Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
Это разные вещи, всё-таки. По скорости однозначного преимущества нет.

Больше вам ничего не надо в студию? Хотите точных цифр - пишите тесты сами или ищите готовые, а у меня свои дела есть.
Фантастика

Код AS3:
		private var _vec:Vector.<int> = new Vector.<int>;
		private var _ar:Array = [];
		private var _count:uint = 1000000;
		public function TestVec()
		{
			var i:uint;
			var t:uint;

i = _count;
			while (i--)
			{
				_vec.push(4);
				_ar.push(4);
			}

i = _count;
			t = getTimer();
			while (i--)
			{
				_vec[i]++;
			}

trace (getTimer() - t);//157

i = _count;
			t = getTimer();
			while (i--)
			{
				_ar[i]++;
			}

trace (getTimer() - t);//216
		}
Бонус из хелпа: Note, however, that when using the push() method or unshift() method to add values to a Vector, the arguments' data types are not checked at compile time but are checked at run time

P.S Предлагаю вам не писать того чего не знаете.

Старый 13.01.2010, 18:05
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 17  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
r_r_f_r, попробуйте так:
Код AS3:
while (i--){
	_vec[i]++;
}
while (i--){
	var a:uint = _ar[i];
	a++;
}
upd.:
Код AS3:
while (i--){
	var a:uint = _vec[i];
	a++;
}
Работает быстрее, чем
Код AS3:
while (i--){
	_vec[i]++;
}
о_О

Последний раз редактировалось Волгоградец; 13.01.2010 в 18:07.
Старый 13.01.2010, 18:10
  № 18  
VVall

Цитата:
Сообщение от r_r_f_r
P.S Предлагаю вам не писать того чего не знаете.
Предлагаю вам не хамить, для начала, а потом ваш-же PS. Свои результаты я получал при оптимизации кода реальных проектов, а не в синтетических тестах. Неоптимальных реализаций у меня не сохранилось, публиковать код из проектов я не могу, тратить время на написание специально для вас аналогичных тестов не собираюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Работает быстрее, чем
Так в первом случае есть только чтение, а во втором чтение и запись - чему удивляться?

Последний раз редактировалось VVall; 13.01.2010 в 18:13.
Старый 13.01.2010, 18:17
  № 19  
r_r_f_r

Код AS3:
var a:uint = _vec[i];
так, хорошо, прочитали значение из массива
Код AS3:
a++;
отлично увеличили его.
Код AS3:
_vec[i] = a;
а где же запись обратно в массив?

Цитата:
Предлагаю вам не хамить, для начала, а потом ваш-же PS. Свои результаты я получал при оптимизации кода реальных проектов, а не в синтетических тестах. Неоптимальных реализаций у меня не сохранилось, публиковать код из проектов я не могу, тратить время на написание специально для вас аналогичных тестов не собираюсь.

Вердикт - Vector работает быстрее.

Последний раз редактировалось r_r_f_r; 13.01.2010 в 18:20.
Старый 13.01.2010, 18:20
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 20  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ну а теперь в вашем тесте замените, например uint на Rectangle... кроме того, для тестов неплохо было бы посортировать элементы массива / вектора и т.п. операции. Если чесно, я не знаю как именно реализован перебор элементов - т.е. во что конкретно скомпилируется цикл в смысле байткода (+ я не знаю как именно выполнится какой-то конкретный байткод). Кроме всего прочего есть еще куча составляющих - версия плеера, ось, битность оси и т.д. Например, на сколько я знаю, в 10.1 есть какие-то проблемы со скоростью именно у вектора и при каких-то экзотических обстоятельствах, на первый взгляд явно с ним не связаных, т.е. что-то типа: если до вектора объявить массив с N элементов, то он вдруг начинает работать чуть ли не в 2 раза медленнее...
Вобщем, на практике вектор полезная штука, но, скорее для того, чтобы предотвратить попадение несанкционированых типов данных куда им не положено А реализация, по ходу, оставляет желать лучшего...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.