Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.01.2010, 16:26
friendrix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для friendrix Найти все сообщения от friendrix
  № 1  
friendrix

По умолчанию Неравномерно воспроизводится звук

Есть совсем маленькая mp3-шка (всего 3 КБ), которая зацикливается с небольшим интервалом. Таким образом:
Код AS3:
var mySound1:Sound = new Sound;
mySound1.load(new URLRequest("1.mp3"));

var timer1:Timer = new Timer(200);
timer1.addEventListener(TimerEvent.TIMER, tic);
timer1.start();	

function tic(e:TimerEvent):void{
	mySound1.play();
	};
И воспроизводится она неравномерно, скачками.
А при добавлении анимации, которая запускается одновременно со звуком, эти скачки более заметны и наблюдается разсинхронизация звука и анимации.

Все эти проблемы пропадают при открытии ролика в браузере.
Хотелось бы узнать:
1. Собственно, можно ли устранить эту проблему и если да, то как?
2. Какова вероятность что такая ситуация повторится в браузере?
Вложения
Тип файла: rar Ticks.rar (178.6 Кб, 43 просмотров)

Старый 12.01.2010, 16:45
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 2  
Jewelz

ага, есть расхождение.. наверно из-за неидеальности таймера,

ENTER_FRAME попробовал, так же..

вы счетчик хотите сделать и синхронизировать с анимацией? тогда проще запускать звук не по таймеру, а по событию, к примеру, изменения какого-то значения, тогда будет синхронизированно

Старый 12.01.2010, 18:18
friendrix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для friendrix Найти все сообщения от friendrix
  № 3  
friendrix

Я не понял каким образом запускать звук не по таймеру, а по событию. Ведь как-то же эти события должны генерироваться, как тут без таймера?

Я хочу сделать метроном. И для визуализации процесса на каждый "тик" будет запускаться небольшой мувиклип.
И здесь для музыканта очень важна равномерность отсчета.

Старый 12.01.2010, 18:43
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 4  
VVall

Вам не повезло - никакой равномерности во Flash вы не получите. Тут вам и отсутствие гарантированного времени получения событий, и низкая точность таймеров, и распаковка MP3 каждый раз при проигрывании, с лишними паузами в начале и конце. Проблему можно решить только в 10-ом проигрывателе, через программную генерацию звука - выдавать поток готовых звуковых данных с нужными интервалами. Там точность до отсчёта, но с заметной задержкой от начала воспроизведения.

Старый 12.01.2010, 19:18
  № 5  
friendrix

Ну ювелирная точность какбэ тоже не нужна. Нужно чтобы интервалы на слух казались равномерными, что в общем и происходит при открытии swf через браузер.
Меня вот интересует причина такой разницы в воспроизведении ролика через браузер и стационарно.

Старый 12.01.2010, 20:23
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 6  
VVall

В браузере и в stand-alone разная точность таймеров. В разных браузерах она тоже разная.

Старый 12.01.2010, 20:35
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А что будет если звук встроить в мувик? по идее там другой механизм синхронизации...

Старый 13.01.2010, 13:10
  № 8  
friendrix

Действительно, встроенный звук воспроизводится ровно (прилагаю архив) и разница ощутима.

А можно ли динамически менять встроенный звук?
То есть я хочу иметь возможность выбирать звук метронома из какого-то набора звуков, добавлять звуки в набор и удалять. Можете что-то посоветовать?
Вложения
Тип файла: rar Ticks.rar (12.5 Кб, 45 просмотров)

Старый 13.01.2010, 15:44
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ну только разве что если скомпилировать клип в рантайме и loadBytes() его.

Старый 13.01.2010, 18:38
  № 10  
friendrix

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Ну только разве что если скомпилировать клип в рантайме и loadBytes() его.
Спасибо, пока не очень представляю как это реализовать, но общую суть уловил, дальше справлюсь, думаю.

Простите за назойливость, но все же меня очень волнует вопрос: если я протестирую равномерность тиков в разных браузерах и на разных машинах, и она меня устроит (но в оффлайне будет криво, то есть ситуация, которую я имею сейчас), есть ли смысл ломать голову? То есть велика ли вероятность что у пользователей будут возникать такого рода проблемы? Я понимаю, что тут никаких гарантий быть не может, но при наличии большого опыта (которого у меня вообще нет), мне кажется, можно как-то сделать прогнозы.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.