![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть совсем маленькая mp3-шка (всего 3 КБ), которая зацикливается с небольшим интервалом. Таким образом:
var mySound1:Sound = new Sound; mySound1.load(new URLRequest("1.mp3")); var timer1:Timer = new Timer(200); timer1.addEventListener(TimerEvent.TIMER, tic); timer1.start(); function tic(e:TimerEvent):void{ mySound1.play(); }; А при добавлении анимации, которая запускается одновременно со звуком, эти скачки более заметны и наблюдается разсинхронизация звука и анимации. Все эти проблемы пропадают при открытии ролика в браузере. Хотелось бы узнать: 1. Собственно, можно ли устранить эту проблему и если да, то как? 2. Какова вероятность что такая ситуация повторится в браузере? |
|
|||||
|
|
ага, есть расхождение.. наверно из-за неидеальности таймера,
ENTER_FRAME попробовал, так же.. вы счетчик хотите сделать и синхронизировать с анимацией? тогда проще запускать звук не по таймеру, а по событию, к примеру, изменения какого-то значения, тогда будет синхронизированно
|
|
Я не понял каким образом запускать звук не по таймеру, а по событию. Ведь как-то же эти события должны генерироваться, как тут без таймера?
Я хочу сделать метроном. И для визуализации процесса на каждый "тик" будет запускаться небольшой мувиклип. И здесь для музыканта очень важна равномерность отсчета. |
|
|||||
|
|
Вам не повезло - никакой равномерности во Flash вы не получите. Тут вам и отсутствие гарантированного времени получения событий, и низкая точность таймеров, и распаковка MP3 каждый раз при проигрывании, с лишними паузами в начале и конце. Проблему можно решить только в 10-ом проигрывателе, через программную генерацию звука - выдавать поток готовых звуковых данных с нужными интервалами. Там точность до отсчёта, но с заметной задержкой от начала воспроизведения.
|
|
|||||
|
|
Ну ювелирная точность какбэ тоже не нужна. Нужно чтобы интервалы на слух казались равномерными, что в общем и происходит при открытии swf через браузер.
Меня вот интересует причина такой разницы в воспроизведении ролика через браузер и стационарно. |
|
|||||
|
|
В браузере и в stand-alone разная точность таймеров. В разных браузерах она тоже разная.
|
|
|||||
|
|
Действительно, встроенный звук воспроизводится ровно (прилагаю архив) и разница ощутима.
А можно ли динамически менять встроенный звук? То есть я хочу иметь возможность выбирать звук метронома из какого-то набора звуков, добавлять звуки в набор и удалять. Можете что-то посоветовать? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Простите за назойливость, но все же меня очень волнует вопрос: если я протестирую равномерность тиков в разных браузерах и на разных машинах, и она меня устроит (но в оффлайне будет криво, то есть ситуация, которую я имею сейчас), есть ли смысл ломать голову? То есть велика ли вероятность что у пользователей будут возникать такого рода проблемы? Я понимаю, что тут никаких гарантий быть не может, но при наличии большого опыта (которого у меня вообще нет), мне кажется, можно как-то сделать прогнозы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|