![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Не знаю, что мне делать, переписывал код много раз. Как я себе все это представляю - оно должно работать. Но нет.
Есть два объекта MCball и MCplatform. Платформа движется под управлением игрока, не выходит за границы экрана. Шарик крепится сверху платформы и перемещаетя вместе с ней. (Это работает, пока я не добавляю следущее) Ввожу переменную. Если игрок нажимает Энтер, переменная становится равной 1. Если переменная равна 1, шарик отделяется и летит вверх с заданной скоростью. Пока клавиша не нажата, шарик не летит а прикреплен к платформе. //Ball_speed - скорость шарика var Ball_speed = 4; //Ball_dx = скорость по x //Ball_dy = скорость по y var Ball_dx = 2*Math.cos((1-Math.random())*Math.PI)*Ball_speed; var Ball_dy = Ball_speed; var Counter: 0; onEnterFrame = function() { //Если нажата кнопка if (Key.isDown(Key.ENTER)){ Counter = 1; } else{ Counter = 0; } //Начальное положение шарика по отношению к платформе. Он прикреплен сверху к ней. //Если кнопка нажата, шарик летит со скоростью. if (Counter = 1){ MCball._x = (MCball._x + Ball_dx); MCball._y = (MCball._y + Ball_dy); } else{ MCball._x = (MCplatform._x - 1); MCBall._y = (MCplatform._y + 4.5); } } В чем может быть проблема в моем коде? Может что-то не то в определении нажата ли кнопка или нет - тем самым лететь шарику или быть прикрепленным? Последний раз редактировалось CHLameR; 16.01.2010 в 17:18. |
|
|||||
|
исправь условие на if (Counter == 1)
|
|
|||||
|
|
Нашел еще ошибки, но это было конечно основным. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|