![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Предлагаю обсудить Flash CMS (достоинства и недостаки, про готовые Flash CMS).
Для начала представлю перечень готовых Flash CMS. Лично мне симпатичны только два проекта FlashMoto и Yooba. А также хотел бы поговорить о новом проекте Adobe Flash Catalyst, правда ни кто его не называет Flash CMS, но он очень похож, на мой взгляд, по своей натуре на FlashMoto, т.е. создается страница и туда добавляются объекты. |
|
|||||
|
|
CMS универсальной на Flash не бывает.
|
Et cetera
|
Flash CMS — *****.
|
|
|||||
|
|
Согласен, поэтому мне очень нравится концепция Adobe, что Flash Catalyst - это "мост" между дизайнерами и программистами. Я рассматриваю FlashMoto и Yooba не как Flash CMS, а как программу которая создает страницы и добавляют туда объекты.
Знаете, мне это все напоминает нечто вроде Autoplay Media Studio начальных этапах, т.е создается страница и туда добавляются объекты, однако позже разработчики этой программы, через несколько версий ввела язык программирования Lua, тем самым увеличила возможности программы, но конечно ей не сравнится с C++/Java/Delphi. Лично мне кажется, что тоже самое будет с Flash Catalyst. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Catalyst ещё хуже.
|
|
|||||
|
|
Вы судите как профессионал, а если рассматривать как новичок, то программа очень хорошая и нужная
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
А на выходе такое тормозное и убогое *****, что плакать хочется. Особенно понравилось смотреть демо этого самого Catalyst, тормоза которого при работе на видео невооруженным взглядом видны.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
По поводу Каталистa - не понятно... т.е. не понятно совсем о чем его разработчики думают... Основная задумка была интересной: описать всю графику в XML, тем самым сделать ее легко переносимой из одной программы в другую, легко редактируемой даже без специальных редакторов и т.п. Дальше получили следующее: FXG формат который собственно и должен был лечь в основу этого всего дела за каким-то лешим решили реализовать с помощью флексового фреймворка и его УГ компонентов (т.е. тут причина просто не объяснима...). Далее, разработчики фреймворка увидели интересную схему построения леяута в... Сильверлайте
И решили переделать старое Г в что-то похожее на СЛ... Но 1. не успели, 2. задача впринципе не решается инстументами имеющимися в наличии... В итоге получили УГ фреймворк наполовину недоделаный, в котором хак на хаке и просто 99% лишнего кода который должен как-то обеспечить обратную совместимость... Вот так и угробили FXG привязав его к фреймворку, который ни один человек в здравом уме не захочет использовать...Дальше, касательно ИДЕ - опять же вместо того, чтобы построить dedicated программу (которую очевидно будет тяжело сделать кроссплатформенной), решили сэкономить - все это посадить на Эклипс... Так мало того, что тормозной и бажный, так еще и изза того, что разработка началсь неизвесно когда, на 64-биные эклипсы продукты Адоби не ставятся, да и понаписывали они платформозависимого кода вагон и маленькую тележку... так что толку от использования Эклипса получилось 0... И в итоге гора родила мышь - такое редкосное убожество как Каталист еще поискать нужно... Т.е., если скажем во Флеше есть какие-то неудачные или просто откровенно плохие фишки, в нем все-таки есть и полезные вещи, но в Каталисте просто ничего нет... то что программа производит прямиком отправляется в мусорный ящик... ну просто оно вообще ни к чему не применимо...
|
Et cetera
|
Flex не то, что скинить, но и пользоваться стыдно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|