![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Господа, прошу вашей помощи. суть вопроса в следующем:
Мне нужно создать графический редактор на флеше. Юзер загружает на сервер фотографию большого разрешения. Потом редактирует ее с помощью этого графического редактора. Проблема в том что я хочу избавить пользователя от загрузки и обработки исходной большой картинки на его компьютере. Сделать это я хочу следующим образом: 1) Пользователь загружает к себе во флеш сжатый вариант этой картинки 2) затем производит внутри флешки над этим битмапом набор каких то действий : например ресайз, наложение фильтров, аттач каких либо спрайтов из либы (как вариант усы на фотку или какую либо рамку для этой фотки) 3) потом этот набор действий отсылается на сервер и сервер производит все эти действия на исходной фотографии большого размера с последующим сохранением полученного результата в виде новой фотографии. хотелось бы узнать вообще приемлем ли вышеописанный подход? если да то не могли бы вы написать как более детально и с помощью каких технологий можно его выполнить. если же нет то есть ли более удобный способ это сделать. Буду благодарен за любые ответы и ссылки.
|
а не проще грузить большую фотку сразу клиенту с локального источника, делать манипуляции и отправлять на сервер уже готовый вариант?
|
Lorem ipsum
|
Озадачить сервер подобными манипуляциями — хибний шлях: если пользователей будет много сервак будет конвульсировать =)
Не дружит с большими изображениями — это с какими? И что значит "не дружит" — сори, реально не сталкивался. Если под "не дружит" понимается какая-то тормознутость на этапе внесения новых изменений, то почему не сделать как ты сказал, только внутри флэшки. Рабочая картинка — это даунсайз оригинала, с ней работаешь и ведешь лог всех изменений. А потом когда юзер сказал "Ок" — входишь в состояние "ждите" =) и делаешь все по логу уже с оригинальным изображением НО на клиенте же. Ну и потом аплоад.
|
GAIKER, ну если грузить с локальной машины, то это 10 плеер. если 10 плеер, то 4000х4000 пикс вроде держит.
|
|
Цитата:
что имеется ввиду под словом даунсайз? обработка битмапы с помощью scale() класса Matrix? или есть для этого другие классы по типу JPGEncoder и прочих инструментов от адобе?
|
Lorem ipsum
|
ну можно по-разному. да хоть тупо засунуть в какой-то временный контейнер, сделать картинке scaleX = scaleY = .1 (например) и потом отрисовать этот контейнер в новую битмапдату, которая будет уже в 10 раз меньше по стороне.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|