![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Приветствую всех читающих трид.
Есть код: var d:Number = 0; _root.a.b.onMouseMove = function() { var mc:MovieClip = _root.a.my_cursor.duplicateMovieClip('z'+d, d, {_x:_xmouse, _y:_ymouse, life:100, cacheAsBitmap:true}); mc.onEnterFrame = function() { mc.life -= 2; mc._alpha -= 4; if (!mc.life) { delete mc.onEnterFrame; mc.removeMovieClip(); } }; d++; }; вопросы: 1. почему дублируемые клипы не попадают под маску (отображаются даже за её пределами) 2. почему у дублируемых клипов стабильное расхождение в координатах с курсором (по задумке дублируемый клип должен появляться на месте курсора мыши) все вышеперечисленные мувики находятся внутри другого мувиклипа, который лежит в корне. п.с. поясню идею, может подскажите лучшую реализацию: есть клип который заменяет курсор, этот клип виден только в маске. Хочу сделать своему курсору шлейф, который был бы тоже в маске. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
а как сделать чтобы правильно было?
Добавлено через 44 секунды я просто думал, что если дублируешь мувик то его свойства по максимуму сохраняются и слой в том числе и к тому же я не дублирую а, я дублирую my_cursor Добавлено через 1 час 45 минут ребят подскажите хоть что нибудь я уже 3 часа читаю и бьюсь с проблемой - но почему-то никак Добавлено через 2 часа 44 минуты с координатами разобрался: нужно было отнять координаты клипа в котором он находится с маской пока никак! Последний раз редактировалось v0vka; 26.01.2010 в 14:39. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|