![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, вот начал учить флешь и наткнулся на проблему: как правильно организоват переключение между страницами/разделами во флеше?
Пример: небольшая игра, морской бой. У меня есть разделы: - лобби с списком игр, - статистика/рейтинг, - регистрация/логин - игры - чат Какие я вижу варианты: - сделать каждую страницу как слой и между ними клацать - сделать каждую страницу как мувиклип в библиотеке и грузить - динамично создавать, вообще запаришся Сейчас пробывал грузить из библиотеки, но получается при каждом показе страницы, нужно вырубать другие тоесть если у меня будет 50 страниц, то мне нужно будет смотреть какая включена и её вырубать. Может для етого есть какой-то метод хитрый, согранять актуальную страницу в переменной actualView например, или какой-то шаблон или паттерн? Буду рад совету или линку на хороший туториал по этому вопросу. |
|
|||||
|
|
Во флеше не страничная структура, делайте классами и мыслите ООП.
|
|
Хорошо, как мне организовать показывание разделов классами? Вот наделал я и теперь делать в них фунцкию show() в которой я их addChild()?
|
|
|||||
|
Можно сделать какой-нибудь WindowController который будет знать обо всех страницах и сделать у него функцию showWindow(needWindow) которая сама будет скрывать активную страницу и показывать нужную.
|
|
Я вот примерно так и думал, но хотел узнать, как это делают другие.
|
|
|||||
|
Все правильно думал. Обычно такие классы называют менеджерами.
|
|
Мне для полного счастья ещё только нехватает примера
. |
|
|||||
|
|
|
|
degressor, да не нужен Вам пример. Каждое окно - спрайт. Открыть окно - addChild. Закрыть окно - removeChild. Логику наворачивайте какую хотите. Или вы ищете шаблон проектирования?
|
|
|||||
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|