Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2010, 20:13
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 1  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
По умолчанию Что лучше: программная отрисовка или объект в swc-библиотеке?

Здравствуйте. И снова хотелось бы задать вопросик, касаемый оптимизации. Что быстрее сделать флешу: перетащить из swc-библиотеки объект, скажем, обычный кружок с двухцветным радиальным градиентом, или же отрисовать его программным способом? И второй вопрос вдогонку: что из этих способов будет меньше занимать памяти?

Старый 29.03.2010, 20:40
NBVestal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NBVestal Найти все сообщения от NBVestal
  № 2  
NBVestal

Я думаю, что объект, отрисованный программно, кушает гораздо меньше ресурсов, ибо в нём находится только тот минимум, который Вами написан. Да и вообще, с ними удобно маневрировать. Лично я, например, рисую круги не с помощью функции drawcirle, а с применением цикла и параметрических уравнений - так и поменять что-то в нём легко, и не нужно дополнительных импортов.

Старый 29.03.2010, 20:47
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
КорДум

блогер
Циклов и параметрических уравнений? То есть, если приблизить камеру и поглядеть на ваш круг, будет видно, что это многоугольник? Хм, вообще да, лишних импортов нет, но я не уверен, что быстрее выполняется цикл, чем drawCircle.

Старый 29.03.2010, 21:04
NBVestal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NBVestal Найти все сообщения от NBVestal
  № 4  
NBVestal

Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Циклов и параметрических уравнений? То есть, если приблизить камеру и поглядеть на ваш круг, будет видно, что это многоугольник? Хм, вообще да, лишних импортов нет, но я не уверен, что быстрее выполняется цикл, чем drawCircle.
Ну, я лично сколько не приближал камеру, ни разу не видел "многоугольности" в таких кругах. Особенно, если сделать контур потолще) А вообще, я думаю, что drawcircle раотает по похожему принципу.
И цикл то там мгновенный, можно сказать - пробежаться по всем углам от 0 до 360 градусов - доли секунды. А угловатости и не будет видно, потому, что все точки крайне близко друг к другу.

Старый 29.03.2010, 21:14
  № 5  
КорДум

блогер
И еще, я вот только подумал... если я правильно понял, что циклическая отрисовка кругов представляет собой отрисовку кусочков линий, последовательно соединенных друг с другом, так? Так сколько же таких объектов в одном таком круге и сколько они занимают памяти? Круг, отрисованный с помощью drawCircle представляет собой один простой векторный примитив. Разве не так?

Старый 29.03.2010, 21:22
  № 6  
NBVestal

Да, это и есть отрисовка линий, которые соединяются между собой...но ведь рисуется это всё в одном и том же спрайте, поэтому количество объектов никак не прибавляется, по логике) Линия - это ведь не объект, на неё не создашь ссылку и не запишешь в переменную...
А как рисуется круг с помощью drawCircle честно, не знаю, это ведомо лишь тем, кто разрабатывал язык) Но математическая логика подсказывает, что он рисовался именно так... Хотя, возможно использовать полярные координаты вместо декартовых

Старый 29.03.2010, 21:23
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 7  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от NBVestal Посмотреть сообщение
Да и вообще, с ними удобно маневрировать.
Пока дело ограничивается кругами, Вы забыли добавить.

Старый 29.03.2010, 21:31
  № 8  
КорДум

блогер
Хм, и правда. Хотя черт знает, может где-то точек больше, а где-то меньше. И вообще, если рисовать в спрайте drawCircle, не используя Shape, то ничего импортировать и не нужно. Спасибо, я приму это к сведению, но вопрос мой немного не о том)

Старый 29.03.2010, 22:46
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 9  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
по самому первому вопросу — быстрее "перетащить из swc-библиотеки объект"

Старый 29.03.2010, 23:08
GentleFLASH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GentleFLASH Найти все сообщения от GentleFLASH
  № 10  
GentleFLASH

КорДум, почему бы вам не провести тестирование, хотя бы с этими кругами, собственно? По-описанию дел на полчаса-час. Потом бы поделились результатами

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.