![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 17.02.10]
|
В комбобоксе есть несколько строк
Как мне прокрутить комбобокс до заданной строки? Т.е. к примеру если мне надо прокрутить комбо до 3-й позиции мне надо сделать так combobox1.selectedIndex=2; а если к примеру я не имею этого числа позиции но я знаю что в списке присутствует слово Москва а какой по счету она стоит в списке мне неизвестно??
|
Ищите в вашей коллекции элемент по нужному вам критерию и его индекс используйте для выделения.
|
[+1 17.02.10]
|
Пробовал но тогда он неставит нужную позицию а просто добавляет в коллекцию новый элемент, заменяя первый элемент...
тут выбираю нужный тут пробую ставить.... но происходит не выбор, а замена
|
Может быть вы и думаете что вы так делаете, но на самом деле в первой строчке вы изменяете проперти name у выделенного элемента. А во втором делаете selectedIndex равным id-шнику выделенного элемента минус один. Абсурд какой-то.
|
[+1 17.02.10]
|
ага... спасибо за пояснение... буду думать...
Добавлено через 1 час 13 минут ай что то у мну ничего неполучаеться.... поиск этот... Добавлено через 4 часа 24 минуты кто нить Знает как это делаеться? ![]()
|
|
В цикле проверяете каждый элемент списка на наличие некой строки, если совпало в какой-либо итерации, то индекс у вас будет равен i.
|
|
|||||
|
[+1 17.02.10]
|
как то так сделал... но неверно .... будем ишо смотреть мож кто подскажет как нада? nositel мой массив кде есть id и name...
Flex+AS3 good) Последний раз редактировалось lighto; 30.03.2010 в 15:39. |
|
|||||
|
|
Почитайте про циклы и массивы, вы не понимаете принципа. Вам так будут очень долго подсказывать и бесполезно.
|
|
|||||
|
[+1 17.02.10]
|
Все поправил работает
private function Dd():void { for(var i=0;i<=nositel.length;i++) { if (nositel[i].name=="Москва") { combobox1.selectedIndex=i; } else{}} НО так ОНО недолжно быть ждолжна быть 1 команда это же флекс+as3 должно быть чтоб 1 строчкой.... Кто знает подскажите пожалуйста....
|
Lorem ipsum
|
i <= nositel.length
вот не найдет он твою Москву, и ляпнет ошибка! может все-таки просто "<"?
Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|