![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
мне кажется, у вас низкий уровень цен, а работы профессиональные.
мне за этот мультик предлагают 3000. некоторые сомнения с корректности предлагаемой суммы во мне посеяла эта статья http://www.multikov.net/master.php?article=31 в которой говорится, что пятиминутная анимация может стоить и 400 тыс. но, наверно, уровень работы за 400 тыс. не может быть в 400 раз лучше того, что делаю я или вы? Это арифметически невозможно. Допустим, ролик за 400 тыс. (ну пусть за 100, это уж совсем нереальная цена) в 3 раза лучше по качеству анимации, в 2 раза по количеству деталей и в 2 раза по рисунку. Следовательно, мой ролик хуже в 12 раз 100/12=8,333 руб. Цена меня устраивает ![]() Хотя все эти подсчеты чисто теоретические = рынок не готов платить эти деньги. Но мы в какой-то мере создаем этот рынок. Читай http://habrahabr.ru/blogs/design/53682/ Между прочим, я аффтор первого логотипа. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() анимашка - визуализация идеи не более того, а вот мультфильм это: идея, сценарий, режиссёрская работа (подача исходной идеи и сценария под наиболее эффективным ракурсом для раскрытия), фазовая и фоновая графика и перекладка фазовок, звукозапись, звукомонтаж, анимация. Разумеется что мульт даже на 1-3 минуты не может стоить дёшево (пакет Flash окупает полностью, в ряде случаев может окупить даже AMC), а вот зацикленная анимация - вполне ![]() что до цен... на самом деле моё ценообразование вполне прозрачно и понятно - я оцениваю сколько времени у меня займёт создание (если на самом деле в конечном результате потрачу больше - сам виноват) и умножаю на стоимость часа моей работы - так я определяю минимум, но ещё ни одного заказчика, желающего платить больше не отговаривал =)) кроме того как правило все заказчики грешат изменениями ТЗ в процессе работы - а это 25% от исходного бюджета за изменение/добавление 1 пунка в ТЗ =))) ну да это всё лирика - фриланс для меня уже не способ постоянного дохода, а всего лишь деньги на приятные мелочи, да и время занять чем-то да надо =) |
|
|||||
|
|
а если не секрет, чем сейчас занимаетесь, помимо фриланса?
Цитата:
однако и в анимашке иногда тоже нужен сценарий, идея и пр. Но конечно, все верно ![]() |
|
|||||
|
|
не полный секрет во всяком случае =)) % с дохода приложений (пока только 2) для социалок, на подходе % с продаж мультипликационной студии, т.е. это доход, а не занятие - занятие всем этим занимает от силы 1-4 дня в месяц =)))
а фриланс... деньги на приятные мелочи + занятие что б не сойти с ума от безделья и не спиться совсем, ненароком =))) |
|
|||||
|
|
тоже хочу попробовать делать приложения, есть одна идея, но не знаю, как реализовать.
![]() прям продаете мультипликационную студию? а вы непростой человек, похоже ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
код клиента - один кодер, код серверной части - второй кодер, а моя роль крайне скромная - графика и анимация - каждый должен всё же заниматься своим собственным делом ![]() я не продаю студию, а продаю мульты студии, которая ими в свою очередь торгует - через некоторое время могу в личку кинуть ссылку на сайт этой студии ![]() Пи.Сь. коль уж так нравятся мои цены и работы - выступайте менеджером - я ж не против, - прайсик могу скинуть - а сколько уж Вы накрутите на мою цену - лично Ваше дело /*авторские права, разумеется, остаются за мной*/Последний раз редактировалось Contemplator; 01.04.2010 в 08:06. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
все фрилансеры на 30-40% манагеры всё же, а уж на оставшиеся % - профессионалы (хочется в это верить, хотя иногда убеждаюсь в обратном, - не про Вас - просто жизненное наблюдение) того или иного своего дела
![]() |
|
|||||
|
|
Ипользуйте сторонний конвертор, вроде Amor SWF to Video. Плюс - точная и четкая конвертация во все форматы. Минус - может зависнуть на мощных блёрах и прочих эффектах от Адоба.
На самом флэше кстати имхо лучше работает экспорт в QuickTime .mov формат. Из него уже любым видеоредактором можно получить .avi |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| avi , экспорт |
|
|