![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 10.07.10]
[+1.4 10.08.10] [+1 20.08.10] |
Здравствуйте! Сегодня наконец-таки принялся за изучения as3 и стокнулся с проблемой при тресировки "хелло ворлд" с помощью ас файла. Прошу разжевать все по подробней, так как я с трудом понимаю что к чему.
в пакете mypack.as следующий код: package { import flash.display.Sprite; public class mypack extends Sprite { public function Tracer() { trace('Hello World!'); } } } Тогда я написал в кадре Он мне написал ошибку о несуществующей ф-ции. Вопрос заключается в том, что я не так делаю ![]() |
|
|||||
|
Guest
|
//классы принято писать с большой буквы, поэтому переименуй файл package { import flash.display.Sprite; public class Mypack extends Sprite { public function Mypack ()//название конструктора должно совпадать с названием класса { Tracer(); } private function Tracer()//пока не нужно вызывать метод из другого класса, используй private { trace('Hello World!'); } } } |
|
|||||
|
Banned
[+4 10.07.10]
Спасибо огромное! Все работает, пока еще недоразобрался с кодом, но зато работает =) СПАСИБО!
|
|
|||||
|
Guest
|
О, это было очень тяжело, но я старался)
Начинай с Мука "ActionScript 3.0 Подробное руководство". Т.к. иначе, без знаний ООП будет сложно |
|
|||||
|
Banned
[+4 10.07.10]
Мука я немного читал =) Очень сложно в понимании без помощи если, и без практики в ооп. Мне раньше как-то больше процедурное программирование по душе было)
Но с выходом CS3 CS4 и особенно CS5 я понял что АС 2 ВООБЩЕ не поддерживается адобовцами. |
|
|||||
|
Guest
|
зато поддерживается iNils, который, походу, вообще кладет на все эти CS, и неплохо себя чувствует)
с другой строны, если граммотно кодить на АС 2, то там тоже без знаний ООП не обойтись. То, что Мук сложен в понимании, слышу не первый раз, и очень удивляюсь. Мне он, поначалу, наоборот показался слишком занудным со своими километровыми объяснениями. Потом жалел) Лучше сначала быть поусидчивее, чем потом ходить кривым) |
|
|||||
|
Banned
[+4 10.07.10]
Поэтому и сложен в понимании, т.к. зануден =) Там слишком все расписывается, что теряется мысль.
|
|
|||||
|
Guest
|
))) Ну тогда бери "Сборник рецептов" Лотта и исчо кого-та). Мне он очень понравился
+ смотри верхние темы в этой ветке форума. Там есть описание того, как делать классную игрушку и текстовый редактор на AS 3.0 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|