Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2010, 22:13
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 31  
FlashRus

Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Я думаю здесь "ты" подойдёт лучше...)
Но я не помню, чтобы я здесь кого нить называл на ты... Может из-за того, что младше многих здесь и пришёл сюда в 14 лет (2006г)))
Уже столько времени прошло....

Старый 21.04.2010, 23:33
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 32  
Ostgur

nuran, я про эстетику восприятия, у меня например такое написание вызывает недоумение

Старый 23.04.2010, 19:30
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 33  
$mival

я помню, это модераторы всё начали!

Старый 26.04.2010, 21:57
mickfallout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mickfallout Найти все сообщения от mickfallout
  № 34  
mickfallout

я вот не понимаю почему пишут "вы" одному человеку. ведь надо писать "Вы" или "ты".
Цитата:
«С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...»
(Розенталь)

Старый 26.04.2010, 22:07
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 35  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
а не пошли бы вы все..

Добавлено через 31 минуту
не всерьез все..,
но оч. хочется нокса, ага
почему нынче люди, владеющее технологией такие злые/заносчивыеюю?
да потому чта не фиг: либо ты хочешь(думаешь-работаешь)- либо , кури, но ты не наш, ага

Последний раз редактировалось silin; 26.04.2010 в 22:17.
Старый 27.04.2010, 03:02
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 36  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
silin, да все нормально

Старый 27.04.2010, 03:20
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 37  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mickfallout Посмотреть сообщение
я вот не понимаю почему пишут "вы" одному человеку. ведь надо писать "Вы" или "ты".
Справочная служба русского языка проливает некоторый свет :
Цитата:
...местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
Я лично, например, не понимаю, зачем писать "Вы" с большой на форуме или вообще использовать в повседневности.
В обычной речи всегда было принято "вы", в официальном письме к персоне можно "Вы".
Это сейчас, когда люди стали больше боятся друг друга, заискивающее "Вы" лепят где ни попадя.
Уважения от "вы" с маленькой меньше не делается. "Вы" с большой - это формализованное уважение. Но оно особенно комично смотрится, когда реально по смыслу содержимого человека ни в грош ни ставят.
"Уважаемый клиент! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в данном случае мы не несем никакой ответственности за разбитый Вами унитаз, поскольку данный случай не относится к гарантийным".
Как мне кажется, постепенно «"Вы" с большой» нивелируется за счет повсеместного употребления, и эта норма перестает иметь то значение и тот смысл, которое она имела, когда "Вы" использовалось в формализованной деловой переписке при обращении к одному лицу или когда действительно уважение к человеку нужно было подчеркнуть.

Последний раз редактировалось mooncar; 27.04.2010 в 03:39.
Старый 27.04.2010, 03:42
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 38  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
mooncar, Вы не правы. постепенно в русском языке появляются слова "файфоклок", или как там, с реформами. а пока реформ не было "вы" множественное число, а "Вы" единственное. и вряд ли Вы переубедите людей в обратном.

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 27.04.2010 в 03:45.
Старый 27.04.2010, 03:45
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 39  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
silin, есть такое. Когда садился за флеш застал их ещё.)
Но только есть такая проблема - приходит новичок и говорит - "сделайте всё за меня!", не удосужившись даже почитать в гугле, не говоря уже о хелпе. Случаи постоянны, руки опускаются. Когда проблема понятна и человек пытается её решить - конечно, помочь хочется, а так... эх...

Наверное, если бы я курил - я бы сейчас выкурил пафосно сигарету. Время 6 утра местное, на улице рассвет. Ночь была убита с серверным кодером, однако мы сделали это. Мы перевели проект на сокеты. Завтра сегодня дедлайн. Хех.. )

Старый 27.04.2010, 03:57
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 40  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Psycho Tiger, ложись спать))
а у нас час ночи всего, пью вино

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.