![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
9.В конструктор класса MovieClip ничего передавать не надо. Там где надо(в битмап например) -там передается, там другая функция... 10. Много библиотек не планируется, откуда берется объясняется выше по коду. Приводить не стал, т.к. это выходит за рамки темы топика (обсуждаем как извлечь из библиотеки, а не как загрузить библиотеку) 1,2,3,4,6,7 - Спасибо, исправлю =) Добавлено через 9 минут Цитата:
а у Вас будет что-то типа
Могу ошибаться... =) Последний раз редактировалось mickfallout; 27.04.2010 в 14:19. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
5. если Вы будите опираться на эту конвенцию то вскоре встретитесь с проблемами. например у литерала {} не так как у всех работает перебор через for .. in
8. тема топика мувиклипы, только потому, что автор, видимо, перешёл к нас с АС2, в котором ничего другого и нету. к тому же даже гуру по привычки называю всю визуалку "мувиками". тупо привычка из старых времён. 9. ваше право. пишете 10 раз один и тот же рас так нравится =) 10. я уже понял, что Вы любите писать одноразовый код. по поводу того как будет у меня. у меня будет понятно, что происходит, а не создание непонятно чего и не понятно где. к тому же я забыл сказать почему Ваш вариант ещё хуже =) если у Вас в библиотеке не окажется указанного класса, то у вас произойдёт целый каскад ошибок: 1. new movieClipsClass() - Вы не проверяете существование класса. то есть будет ошибка. 2. даже если Вы поставите проверку в пункте 1 и вернёте null, то у Вас всё упадёт на addChild. и ещё новый быдлокод: не используйте для приведение типов конструкции вида MovieClip( object ). это конвертация а не приведение типов. используйте оператор as. в общем как хотите. |
|
|||||
|
|
Цитата:
На данный момент меня устраивает что программа упадёт если нет нужного класса. В дальнейшем естественно воспользуюсь Вашим советом =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
стервочка (я мужик)
|
mickfallout, а зачем мне его там проверять? там у меня ошибки не будет. я не создаю экземпляра и уж тем более никуда его не добавляю. просто возвращаю результат.
конвертация и привидение - разные операции. у них разный смысл и разное назначение. желаю удачи. продолжайте пользоваться конвенцией приводящей к ошибкам =) я пользуюсь здравым смыслом, и знанием специфики всего того, что использую. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Есть. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
trace( '5' as Number ); // null trace( Number( '5' ) ); // 5 trace( '<xml>' as XML ); // null trace( XML( '<xml />' ) ); // <xml /> trace( new Sprite() as MovieClip ); // null trace( MovieClip( new Sprite() ) ); // TypeError #1034 конвертация при возвращает ту же ссылку, только если типы совпадают, иначе она пытается создать объект нового типа на базе нового. если и этого не выходит она выбрасывает ошибку. лично я и не помню, где я в последний раз использовал конвертацию. для преобразования текста в число я использую parseInt и parseFloat. для приведения к строке использую метод toString. для создания XML я всегда пишу new XML(). ну и т.д. то есть убираю посредников. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
public function test() { const l:uint = 1e6; var i:uint; var t:Number; t = getTimer(); for ( i=0; i<l; i++ ) { this as Sprite; } trace( getTimer() - t ); // 192 t = getTimer(); for ( i=0; i<l; i++ ) { Sprite( this ); } trace( getTimer() - t ); // 236 } p.s.: сегодня прямо день перлов про быстродействие =) записать что ли все ... |
|
|||||
|
По идее приведение должно быть быстрее - при нем не создается новый объект. Возвращается-то либо сам объект, который конвертируем, либо null (который вообще синглтон).
var a:MovieClip = new MovieClip(); var b:DisplayObject = a as DisplayObject; trace(a === b); // true А это-то как?
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 28.04.2010 в 01:29. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|