Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Результаты опроса: А у Вас дома стоит нелицензионное ПО?
ДА! 21 70.00%
НЕТ! 4 13.33%
НЕ СКАЖУ! (ещё арестуют?) 4 13.33%
Другое. 1 3.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.05.2010, 10:06
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 1  
AzagThoth

блогер
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
The bomb! Использование нелицензионного ПО дома

Здравствуйте.
Назрел животрепещущий вопрос. Можно ли использовать нелицензионное ПО дома? Вопрос в том является ли это наказуемым? Просто я лично не знаю историй что-бы по домам ходили и смотрели какое ПО. Известный факт, что у большинства(если не у всех) "домашних пользователей" в России нелицензионные Windows и Office. Как впрочем и другое ПО которое уже зависит от личных предпочтений начиная от игр и заканчивая программами типа 3Ds Max, AutoCad. К примеру нам в институте по черчению было строго задано делать работу в AutoCad, а на лекциях препод описывал интерфейс программы и основные принципы работы с ней. Также отправлял всех на местный "радио-рынок" за отоваркой этой программой. Из того что бегло нашёл через Яндекс: http://otvet.mail.ru/question/20828604/ говорят, что штрафных санкций не будет для некоммерческих пользователей. Кто же такие эти некоммерческие пользователи? То есть вопрос скорее в том определяется ли фриланс деятельность(которая не требует государственной регистрации) в таком случае как коммерческая? Или всё таки коммерческое это собственное дело, такое как открытие ИП или ООО. Ещё интересный момент, если я например арендую домен в зоне RU и услуги файлового хостинга(на сайте могут быть указаны платёжные реквизиты моего банковского счёта, номеров СМС, интернет кошельков), то эта деятельность является коммерческой(государственная регистрация ведь не требуется)? С одной стороны все файлы хранятся на стороне файлового хостинга, могут ли придти проверить мой компьютер из ОВД(ОБЭП)? Вообще могут ли придти проверить компьютер домашнего пользователя?
Вопрос довольно интересен если например смотреть на это со стороны старта во фриланс деятельности, то я думаю понятно, что в начале денег на всё ПО в котором планируется работа может попросту и не быть. В общем всем кто владеет информацией - большая просьба, поучаствовать в дискуссии

Последний раз редактировалось AzagThoth; 02.05.2010 в 10:14.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.