![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вы лучше перенесите действие с пробела на другую клавишу, например "X" - с ней точно без проблем.
|
|
|||||
|
|
Проблема не в пробеле, проблема в том, что одновременное нажатие влево+вверх забивает нажатие других клавиш и событие KeyboardEvent.KEY_DOWN для них не происходит. Проверял trace'ом. Зато При зажатой клавише все время происходит это событие для зажатой клавиши, хотя оно мне больше не нужно, до того, пока KEY_UP не произойдет.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну так а флэш-то здесь при чем? Это особенность контроллера клавиатуры. Она ведь не для игр, а для ввода текста, и здесь требуется такое поведение. Откройте Блокнот, зажмите вверх/влево и попробуйте написать что-нибудь. В танках-онлайн крутиться этими стрелками и стрелять тоже нельзя)) хотя они - один из двух стационарных вариантов управления движением. Лучше используйте классическое игровое управление WSAD.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Хм.. ну может быть) Те три клавы от разных производителей, что я использовал, пикают ошибку при нажатии пробела при зажатых вверх/влево. Так что совет не использовать пробел, если движение от стрелок - остается в силе.. Но я бы поменял движение (если оно строго забито). Настройка клавиш это идеально, но избыточно для казуалок. Наверно, поэтому ее никак не сделают в танках)))))
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ммм.. чушь - что избыточно? Да ладно, там чем меньше настроек, тем больше шанс, что человек вообще станет играть.
Я тут упоминал про свой "первый класс для игры", контроллер клавиатуры, смысл которого был как раз в назначении клавиш на действия, как в "серьезных" играх. С сохранением в SO, и т.п.))) Товарищ, с которым мы собирались делать этот проект - не понял моих заморочек клавишами настолько, что свалил из проекта. Я же считаю, что это очень важный момент для игры с разнообразным действием. Я и сам постоянно лезу в настройки игр и редко бывает, что хотя бы одну клавишу не поменяю)))))))
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Большинство даже описание игры не читаю, а уж в настройки лезут единицы. И не приводи себя в качестве примера когда продукт рассчитан для масс, а не для программистов. |
|
|||||
|
Настройки должны быть.
Другое дело, что нужно их спрятать в меню "настройки" в главном меню, чтобы юзеры, которые хотят просто посмотреть игру не были вынуждены делать управление.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|