![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут Ручные переносы, это сродни центрирования текста в ворде за счет пробелов. Какое либо изменение посреди такой "строки" и концовку надо опять вручную выправлять. И так каждый раз. И на это уходит лишние время. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Нет, код не должны править (в книге) никогда. Ни индентацию, ничего вообще, если корректор туда по неопытности залезет, то руки ему за это отрывать надо, никаких дополнительных переносов строк, ничего такого быть там не должно. Как картинка - вот как дадено, так и вставить, и никакой отсебятины. Нету никакого "автоматом при печати". Код должен оформлятся как поэзия, даже еще строже, т.е. никаких переносов, вообще, ни верстальщик ни корректор не имеют права добавить в код ни одного знака. Если не влезает, то нужно идти к автору, и просить, чтобы он правил. Точно так же, как нельзя править графы или шахматные диаграмы. Какая связь с Вордом, я если чесно не понял.
Чтобы мне "по желанию" изменить код, в котором есть очень длинные строчки, мне прийдется это делать вручную или какими-нибудь утилитами, это занимает время. Редактор сам не на столько умный, чтобы хорошо переносить строчки. Ну и что уже говорилось выше про диф / показать на экране.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
На самом деле проблема 80 символов немного надуманная.
Лично я считаю, что такого стиля желательно придерживаться. Если строка не влезает - есть смысл подумать о рефакторинге, чтобы влезла. Просто по приниципу : "некрасиво и некошерно". Короткострокий код читается и рефакторится намного лучше длиннострокового.
|
Цитата:
Если по сабжу, то я сегодня написал 100 строчек кода. А потом подумал, все удалил и написал 2. И еще 30 в другом месте. Суть не изменилась, а выглядеть стало лучше. По этому вопрос довольно странный.
|
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10] Регистрация: Apr 2010
|
1 строчку в год ! думаю идеальный вариант, писать 2, но как то не получается
что делать ? куда ломиться ? )))
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Если кто-то не знал: http://anekdot.ru/id/59755/ |
|
|||||
|
Et cetera
|
У нас до 150 символов в строке. Редко больше, обычно переносы начинаются.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|