![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я в главном классе создаю объект land.
А в другом классе хочу его как-то перемещать по экрану. Объект создаётся, но почему-то не двигается. Ошибку пишет такую: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at Land/landMove() Подскажите, где я ошибся? Вот, классы выглядят так: package { import flash.display.*; import flash.events.*; public class Main extends MovieClip { public var land:Land; public function Main() { land = new Land(); addChild(land); } } } |
|
|||||
|
|
Я только в самом начале изучения AS3.
Поэтому, понимаю, вопросы и ситуации у меня дурацкие. Но вот разве вот здесь... ...она не определяется? |
|
|||||
|
Переменная определяется тогда, когда ей присваивается значение.
Напишите не land.x += 1, а this.x += 1.
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Тут неплохо бы рассказать про primitive (prime) data types и complex data types, чтоб знать, хотя бы, когда = копирует, а когда заставляет ссылаться на тот же обьект, когда "нет никакого значения", а когда "есть значение по умолчанию". Да, прошлое предложение сформулировано криво. В вики что-то есть, но не всё или непонятно написано.
http://en.wikipedia.org/wiki/ActionS...ata_structures ну т.е. понять, почему код ниже выводит то, что выводит) |
|
|||||
|
|
У меня есть вопрос, не много затрагивающий данную тему. Опишу Вам ситуацию на базе данного примера. Допустим я создал 2 объекта land и land2. Как только запускается программа объект land начинается двигаться, т.к.
С помощью таймера я, через некоторое время, хочу запустить объект land2, причем чтобы движения 1 не зависели от движения 2. Каким образом мне это сделать? |
|
|||||
|
Глум, там super.x, скорее =) Знаю, что высосано из пальца - но всё же)
Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|