![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я работал с пхп, но я не очень понимаю логику этого процесса. Покопался в гугле, но либо плохо копался, либо туго соображаю , таки не понял ничего. В FAQе тоже почитал но там всё очень кратко.
С помощью вот этого public function formSubmit(e:Event) { var variable:URLVariables=new URLVariables(); variable.author1=this.inputField.text; var urlreq:URLRequest=new URLRequest(); urlreq.url="makeXML.php"; urlreq.data=variable; urlreq.method=URLRequestMethod.POST; var loader:URLLoader=new URLLoader(urlreq); loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete); loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES; loader.load(urlreq); } Дальше в makeXML.php ловим переменную и делаем запрос
Проблема в первой части , ничего в БД не меняется. Мне нужно при нажатии на кнопку перейти на makeXML.php? Или оно само както? ![]() Последний раз редактировалось Blendor; 10.06.2010 в 07:35. |
|
|||||
|
|
а у вас конект к базе осуществятся, база выбирается? ..
Вы обновляете автора только первой книги всегда? ) и тут скорее всего вылезает ошибка надо кавычки ставить. |
|
|||||
|
|
Да , вот пхп файл и *.as файл.
Если не трудно объясните на пальцах как осуществить запрос и получить ответ без перехода на другую страницу , и правильно ли я всё пытаюсь делать? ![]() Последний раз редактировалось Blendor; 10.06.2010 в 07:34. |
|
|||||
|
|
с AS3.0 ничего советовать не буду, не очень дружу.
на сколько я понял, Вам нужно из флешки отправить имя автора в PHP скрипт, который его зачем-то обновит и выдаст информацию об обновлённой книге, во флеху, в виде XML. Для начала Вам нужно ещё отправлять ID книги которой вы хотите что-то обновить. Так как сейчас у Вас стоит фиксировано "id=1" Вообщем в PHP: делаем коннект к БД, выбираем базу (можно базу указывать четвертым параметром в mysql_connect, т.е без mysql_select_db обойтись), принимаем "$_POST['author1']" принимает ID книги "$_POST['id_book']" (например), обновляем, делам выборку по тому что мы обновили (так же по ID) Дальше Вы создаете файл XML, это не нужно! Просто формируете XML (с заголовком и т.д) и отправляете во флеш (просто печать echo). Флеха его ловит и уже обрабатывайте. И не забываем про кавычки в запросах. Если что-то не работает значит PHP выдаёт ошибку.. в свой Флешке Вы её не увидите, для проверки можно просто написать форму HTML и отправлять формой и смотреть, что за ошибка и где. Добавлено через 3 минуты хотя можно и без формы.. просто задавайте прямо значения для $_POST['@#$'] и запускайте скрипт. |
|
|||||
|
|
С пхп скриптом всё нормально, сам по себе он всё правильно делает, но он видимо либо не запускается, либо не получает данные из флэшки . Но вроде код у меня как и в других примерах
![]() И если я добавляю в обработчик loadеr'а loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete); public function onComplete(e:Event) { var variables:URLVariables = new URLVariables( e.target.data ); trace("Complete"); this.textBox.text=e.target.data.authorName; } То мне выдаёт Последний раз редактировалось Blendor; 10.06.2010 в 10:53. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вы когда закончите, скажите, где лежит скрипт обновления базы
![]() |
|
|||||
|
|
У меня всё в одной папке лежит, пути все верные.
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
URL дайте! Я
По теме - похоже последний скрипт работал бы лучше, если убрать .authorName; =) Откуда он там и как должен работать - загадка. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я где-то туплю но я понятия не имею где ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |