Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.06.2010, 17:11
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 21  
leofit

Боюсь что мы и правда потеряли предмет спора и начали холивар какой то странный =) И так понятно что в одной ситуации удобнее юзать addFrameScript а в другой код в кадре ) Мир! =)

Старый 29.06.2010, 17:52
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 22  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
да не может быть тут холивара, потому как нет предмета..
оно позволено, канеш, но если вовсе не закладывать никакой код в кадры, то насколько все проще: анимация ради анимации и только, управление чем-то ей зачем ?
ну хорошо, не управление, а даже оповещение о своем состоянии ей (тебе) зачем?

Добавлено через 14 минут
хотя если позволено (+ addFrameScript), значит это кому-то все-таки нужно..

Старый 29.06.2010, 18:59
noovichek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для noovichek Найти все сообщения от noovichek
  № 23  
noovichek

Вау! Не ожидал такой бурной дискуссии. Silin прав, я не корректно сформулировал свою проблему, сейчас попробую исправиться.
У есть скрипт при выполнении которого рандомно выводятся надписи на экран после нажатия кнопки. Этот файл и есть 1.as
Есть не swf (прошу прощения я не то написал в первом посте) а fla файл. В fla файле в меню PROPERTIES в строчке class у меня прописан 1.as В fla файле есть анимация на 10 секунд, эта анимация должна как бы проигрываться перед началом работы этого приложения. Но получается так что анимация и сам скрипт стартуют одновременно и из за этой анимации не видно рабочего поля приложения. К тому же анимация в скомпелированном swf файле циклически повторяется. Я попробовал решить это проблему добавив в fla файле ещё один слой и в actin вписав stop (); Собственно то же не помогло, куча ошибок при компеляции.
А теперь господа знатоки, ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Как сделать сначала ролик, а потом уже выполнение скрипта + что бы циклически перестала выполнятся анимация?
Спасибо.

Старый 29.06.2010, 19:37
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 24  
silin

блогер
господин новичек, ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: ответить можно только на конкретный вопрос

ответить на на вопрос почему "анимация и сам скрипт стартуют одновременно" может только отъявленный экстрасенс при удачном расположении светил

Старый 29.06.2010, 19:47
noovichek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для noovichek Найти все сообщения от noovichek
  № 25  
noovichek

хм, ну могу исходники выложить... или как то по другому формулировать вопрос?

Старый 29.06.2010, 19:50
  № 26  
silin

блогер
noovichek, есть простой способ: положи проблемный расклад сюда..
все возможно и решится

упс, я это и имел ввиду

Старый 29.06.2010, 19:55
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 27  
leofit

Итак, я штатный телепат.
У Вас при старте приложения срабатывает конструктор, прописанный в классе, который прописан в файле 1.as в компьютере, который собрал Джек
Переписывайте конструктор и будет Вам щастье
Для того что бы циклично не проигрывалось, надо stop() прописать в последнем кадре, при этом этот кадр должен быть ключевым, а вообще конечно без кода ничего не понятно

Старый 29.06.2010, 20:03
  № 28  
noovichek

вот они.
Может быть будут предложения по оптимизации кода, буду очень рад любой аргументированной критике.
Вложения
Тип файла: rar Project.rar (671.0 Кб, 30 просмотров)

Старый 29.06.2010, 23:04
  № 29  
silin

блогер
только имо: все, конец, приплыли - я полный зануда, но
если человеку влом сформулировать свой вопрос/создать пример непонятки (не подсовывать весь свой проект, а именно пример непонятки), то ему прямая дорога сами знаете куда

Добавлено через 14 минут
грубо, но честно зато..

зы нужна непонятка в чистом виде, типа:
вот такой расклад (скрипт у меня в кадре) - работает,
а вот такой (скрипт из файла нет)

это интересно, а лазить-искать баги в твоем проекте не, неинтересно

Старый 30.06.2010, 01:09
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 30  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Ого, как совпало! Это как раз тот случай, когда addFrameScript сыграет хорошую роль. Что я имею в виду: создаем новый класс, допустим Main, расширенный от MovieClip, в нем, обращаясь к this (если я ничего не путаю, ибо болит голова...отмазка хреновая, но по больной голове не бить!), вставляем программно скрипт с методом, а в методе пишем
Код AS3:
addChild(new TextInputSample());
О как. И флуд не напрасный, а?

Но я не шибко там разбирался, мое дело подсказать, а не работать за отдел вакансий.
silin, ну не ругайтесь, авось из человека вырастит гуру похлеще тех гуру, что обитают здесь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.