![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Разработка flex в ubuntu 10.04
Мне нужно установить среду, для разработки RIA при помощи фреймворка flex, в убунту. Погуглил, выяснил вот что: -нужен java vm -eclipse (говорят можно любую ide, но я остановился на этой) -flex sdk -Adobe Flex Builder for linux Вопрос: Adobe Flex Builder for linux триальный (примерно 300 дней). Можно обойтись без него? И если можно, то как? Добавлено через 4 минуты и второй вопрос: http://opensource.adobe.com/wiki/dis...ownload+Flex+4 чем отличается Adobe Flex SDK от Open Source Flex SDK ? |
|
|||||
|
|
по второму вопросу почитай на adobe что из себя представляет каждый из продуктов и отличие
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Попробуй Intellij IDEA 9 - вроде есть под линукс. Правда стоит много денег, но вещь очень годная, да и вопрос с деньгами(серийниками) я думаю решите)))))).
|
Modus ponens
|
http://code.google.com/p/fb4linux/
Если не соберешь, стукнись, но там как бы все просто. (Единственное, профайлер не работает, и дизайн вью, но он и так никогда на линуксе не работал). Дебагер, как ни странно, работает, кроме того, можно запускать черз коммандлайн дебаггер. Яву ставь только сановскую, с open-jdk намучаешься, и удалять его потом долго и болезненно. Клипс ставится без проблем, но для небольших проектов я бы работал в VIM, для него есть подсветка для AS, кроме того, с NERDtree вообще замечательно, сразу и интеграция с файловой системой / Subversion / GIT / компиляция настраивается в полпинка, ну вобщем, все прелести Кроме того, ФБ сам по себе вещь на любителя. Как по мне, все худшее, что есть в Java нашло себя в этой "маленькой но гордой програме" ![]() Из СДК качай самый большой Отличаются типами лицензий, но это долго разбираться... Я думаю, что если для конкретного проекта не очень принципиально какая именно лицензия, то можно даже не особо заморачиваться по этому поводу.Я пробовал билдить СДК на той же Убунту Люцид, вроде без проблем. Еще пара советов: http://www.flashdevelop.org/communit...php?f=9&t=3973
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 06.07.2010 в 14:55. |
|
|||||
|
|
Я планирую разрабатывать Flash приложения для Вконтакте.
Не такие монстры как все эти фермы вконтакте, просто для меня программирование не работа, а хобби. just4fun. Обязательно нужен ли Eclipse ? Может можно обойтись gedit ? Будет ли в еклипсе когда вводишь имя обьекта, нажимаешь точку и тебе показывает все методы и свойства объекта. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Замучаетесь с gedit, ну хотя бы VIM, мне не попадалась подсветка для gedit. А почему такая проблема с клипсом? Ну, он не так плохо работает, как можно предположить, и, да, автокомплит в нем будет.
(На картинке билдеровский автокомплит).
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 06.07.2010 в 20:32. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() На винде я редактировал php-скрипты в notepad ++ (в нём как раз есть подсветка ActionScript). В vim я знаю только как сохранять и открывать. А самый минимальный набор это: Flex SDK и текстовой редактор. В sdk же есть компилятор. Но это уж слишком скромно. Лучше полноценную ide как эклипс. А эклипс хочется попробывать потому, что интересно поработать в большой профессиональной ide. Надо же расти, не всю жизнь же в текстовых редакторах писать. Хочется и в профессиональной ide поработать. Я работал в borland delphi ide - очень удобно. Имею опыт в flash pro 8 and as2. Последний раз редактировалось zemozes; 06.07.2010 в 21:11. |
|
|||||
|
Оо рад, что кто то флехи на юбунте делает)
я вот тоже пересел неделю назад! Установли Еклипс,ФлехБилдер и сдк. - Все работает! Не много не привычно, но работать можно. У меня вопрос тоже по теме! буду рад ответу) Как я сказал установил Эклипс, но он не видит флешовские классы, ну т.е. к примеру я пишу import flash.display.Sprite. ... new Sprite() если откомпилирвать то работает, но сам ИДЕ, я пишу mySprite то если поставить точку, то он не покажет ни методов, ни свойств - что очень не удобно... приходиться вспоминать как там пишется - это время много отнимает.. кто нибудь сталкивался? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Посмотрите, какие библиотеки подключены, должна быть playerglobals.swc, в ней есть определения встроенных классов. Если ее по какой-то причине билдер не находит сам, ее можно подключить в настройках проекта, так же как и любую другую библиотеку.
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|