Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2010, 11:47
ins_nsk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ins_nsk Найти все сообщения от ins_nsk
  № 1  
ins_nsk

По умолчанию Медленная компиляция

По мере роста проекта компиляция становится всё медленнее. С одной стороны оно и понятно - больше классов надо обработать, больше звуков надо сконвертировать, возможно, картинки библиотечные пережать, но... Разработка становится адом. Внёс небольшое изменение и чтобы проверить работает оно или нет приходится ждать до 30 секунд пока SWF скомпилируется. И так уже звуки в последнюю очередь добавляю, но всё равно даже в почти законченном проекте всегда требуются какие-то мелкие обновления, вносить которые в итоге получается чуть ли не дольше чем делать сам проект

Есть ли способы решения этой проблемы? Например какая-нибудь волшебная галочка в настройках публикации которую я упустил из виду? Типа "дебаг-паблиш".

Старый 07.07.2010, 12:06
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Радикальное решение: уберите из проекта звуки и картинки, грузите их извне.
Заодно и обновлять содержимое намного проще.
Если в голом виде класть эти файлы вам не нравится, заключите их в мелкие swf-ки и грузите уже их в нужные контейнеры в основном ролике.
Тяжелые картинки вообще можно подгружать, отрисовывать в битмапу, удалять контейнер и аттачить битмапу по мере надобности.
На заре разработки тоже так мучился, сейчас нет таких проблем, в основном стараюсь все подгружать из файлов.

Старый 07.07.2010, 12:10
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 3  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Если на выходе надо получить один swf - создайте swc тяжёлых, редко изменяемых ресурсов и подключайте его.Поищите по форуму - эта тема много раз поднималась.

Старый 07.07.2010, 12:21
ins_nsk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ins_nsk Найти все сообщения от ins_nsk
  № 4  
ins_nsk

В том то и дело что один файл должен быть на выходе Попробую поковырять в сторону SWC...

Старый 07.07.2010, 13:07
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 5  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
ins_nsk, не компилируйте в Flash CSX. Есть волшебный флекс компилятор. Он умеет компиляцию по частям, проблема с долгой компиляцией при небольших изменениях сразу умрёт. Всё, что нужно от Flash CSX компилить в swc.

Последний раз редактировалось -De-; 07.07.2010 в 13:09.
Старый 07.07.2010, 14:06
  № 6  
ins_nsk

Честно говоря никогда не трогал Flex, вероятно очень зря. Можно мне небольшой пинок в нужную сторону? С чего начать, чего качать и как сетапить? или где всё это прочитать?

Старый 07.07.2010, 14:22
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 7  
-De-

блогер
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
http://www.flashdevelop.org
Это одно из IDE, умеющий компилировать флекс компилятором. Может, не лучшее итп., но бесплатное и вполне себе, это предмет холиваров.
Собсно, там всё написано, как по мне - написано многовато, потому напишу короче. Качаете флекс СДК (я качал 4-й) с http://opensource.adobe.com/wiki/dis...xsdk/downloads распаковываете. Качаете сам flashdevelop, устанавливаете. Затем
Start FlashDevelop and go in the program settings,

* Select "AS3Context" plugin and find the "Flex SDK Location" entry,
* Enter the path to the SDK's root directory (ex: C:\path\to\flex4sdk).
Собсно всё, у меня после этого всё работало. Ну там дебаговый плеер должен быть, но он, надеюсь, уже и так стоит.

Старый 07.07.2010, 15:19
  № 8  
ins_nsk

Уже не раз пробовал поставить FlashDevelop, но он у меня вылетает в самом начале с какими-то Java-исключениями. Сейчас сделаю ещё одну попытку

Добавлено через 35 минут
В очередной раз хер.
"Прекращена работа программы FlashDevelop". Раньше хоть интерфейс запускался с окошком исключений, а теперь просто вылетает моментально.
Хотя вроде на сайте FD написано что поддерживается в Win7.

Старый 08.07.2010, 11:22
  № 9  
-De-

блогер
FlashDevelop же не единственный. И можно покопать, почему же в вин 7 проблемы.
Есть плагины к MS Visual Studio (бесплатные и Visual Studio Express тоже бесплатная) - Ensemble Tofino и SapphireSteel Amethyst. Есть плагин к Netbeans(гуглить Netbeans flex), например. Это то,что знаю и быстро нашлось из бесплатных (не знаю как с swc у них, но в крайнем случае будут доп. опции ком. строки).

Старый 08.07.2010, 12:28
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 10  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ins_nsk Посмотреть сообщение
Уже не раз пробовал поставить FlashDevelop, но он у меня вылетает в самом начале с какими-то Java-исключениями. Сейчас сделаю ещё одну попытку

Добавлено через 35 минут
В очередной раз хер.
"Прекращена работа программы FlashDevelop". Раньше хоть интерфейс запускался с окошком исключений, а теперь просто вылетает моментально.
Хотя вроде на сайте FD написано что поддерживается в Win7.
У меня нормально всё работает..поставилось с полпинка:
win 7 x64
xp x64.
скорей всего у вас что-то с неправильно установленной java машиной или .net фрэймворком.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.