![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
По мере роста проекта компиляция становится всё медленнее. С одной стороны оно и понятно - больше классов надо обработать, больше звуков надо сконвертировать, возможно, картинки библиотечные пережать, но... Разработка становится адом. Внёс небольшое изменение и чтобы проверить работает оно или нет приходится ждать до 30 секунд пока SWF скомпилируется. И так уже звуки в последнюю очередь добавляю, но всё равно даже в почти законченном проекте всегда требуются какие-то мелкие обновления, вносить которые в итоге получается чуть ли не дольше чем делать сам проект
![]() Есть ли способы решения этой проблемы? Например какая-нибудь волшебная галочка в настройках публикации которую я упустил из виду? Типа "дебаг-паблиш". |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Радикальное решение: уберите из проекта звуки и картинки, грузите их извне.
Заодно и обновлять содержимое намного проще. Если в голом виде класть эти файлы вам не нравится, заключите их в мелкие swf-ки и грузите уже их в нужные контейнеры в основном ролике. Тяжелые картинки вообще можно подгружать, отрисовывать в битмапу, удалять контейнер и аттачить битмапу по мере надобности. На заре разработки тоже так мучился, сейчас нет таких проблем, в основном стараюсь все подгружать из файлов. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Если на выходе надо получить один swf - создайте swc тяжёлых, редко изменяемых ресурсов и подключайте его.Поищите по форуму - эта тема много раз поднималась.
|
|
В том то и дело что один файл должен быть на выходе
Попробую поковырять в сторону SWC... |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
ins_nsk, не компилируйте в Flash CSX. Есть волшебный флекс компилятор. Он умеет компиляцию по частям, проблема с долгой компиляцией при небольших изменениях сразу умрёт. Всё, что нужно от Flash CSX компилить в swc.
Последний раз редактировалось -De-; 07.07.2010 в 13:09. |
|
|||||
|
|
Честно говоря никогда не трогал Flex, вероятно очень зря. Можно мне небольшой пинок в нужную сторону? С чего начать, чего качать и как сетапить? или где всё это прочитать?
|
|
|||||
|
блогер
|
http://www.flashdevelop.org
Это одно из IDE, умеющий компилировать флекс компилятором. Может, не лучшее итп., но бесплатное и вполне себе, это предмет холиваров. Собсно, там всё написано, как по мне - написано многовато, потому напишу короче. Качаете флекс СДК (я качал 4-й) с http://opensource.adobe.com/wiki/dis...xsdk/downloads распаковываете. Качаете сам flashdevelop, устанавливаете. Затем Start FlashDevelop and go in the program settings, * Select "AS3Context" plugin and find the "Flex SDK Location" entry, * Enter the path to the SDK's root directory (ex: C:\path\to\flex4sdk). Собсно всё, у меня после этого всё работало. Ну там дебаговый плеер должен быть, но он, надеюсь, уже и так стоит. |
|
|||||
|
|
Уже не раз пробовал поставить FlashDevelop, но он у меня вылетает в самом начале с какими-то Java-исключениями. Сейчас сделаю ещё одну попытку
![]() Добавлено через 35 минут В очередной раз хер. "Прекращена работа программы FlashDevelop". Раньше хоть интерфейс запускался с окошком исключений, а теперь просто вылетает моментально. Хотя вроде на сайте FD написано что поддерживается в Win7. |
|
|||||
|
блогер
|
FlashDevelop же не единственный. И можно покопать, почему же в вин 7 проблемы.
Есть плагины к MS Visual Studio (бесплатные и Visual Studio Express тоже бесплатная) - Ensemble Tofino и SapphireSteel Amethyst. Есть плагин к Netbeans(гуглить Netbeans flex), например. Это то,что знаю и быстро нашлось из бесплатных (не знаю как с swc у них, но в крайнем случае будут доп. опции ком. строки). |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
win 7 x64 xp x64. скорей всего у вас что-то с неправильно установленной java машиной или .net фрэймворком.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|