![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем спасибо!!!
Терь буду думать ))) |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Чуть-чуть поффтоплю:
По своему опыту точно знаю, что очень часто задачи по созданию всяких админок, динамически создаваемых описаний, генераторов итп не оправдывают время и стоимость на их создание. Бывает проще научить геймдизайнера/менеджера/юзера писать в блокноте или XML редакторе вручную, чем создавать для него админку, а потом еще и ловить баги админки, учить юзера, расширять админку, опять учить юзера и в конце -концов самому забивать эти данные в админку.. Всё это, конечно, частный случай - имеется куча исключений. Но я против принципа Страуса - по мне : "Главное - Хвост."
|
ветеран форума
|
Для обычного юзера скопипастить узел из XML (например для создания нового раздела или добавления новой фотки) и вбить туда правильно пути, описания с html-форматированием, создание превью новой фоты с нужными размерами это высший пилотаж. Постоянно грабли с незакрытыми тегами, кодировками, куча вопросов типа: "а пачему тута я сделал как Вы говорили, а она не работает чевота?" и т.д. и т.п.
А создание такого инструмента не так уж и накладно, тем более что создается один раз, далее просто адаптируется под нужные шкуры, редко расширяется, за частую отдается в пользование как есть. Это касаемо элементарных админок для галерей, слайдшоу, баннерокрутилок, не берем в учет разработки для администрирования сайтов через XML (тут вообще нереально объяснять что-то юзерам по редактированию такого документика, да еще и в блокноте). Имхо, визуальный инструмент, пусть даже с убогим интерфейсом, всегда будет предпочтительней ручной правки (а она вызывает панику у юзеров). ![]()
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
В случае с галереей на заказ - да - админка нужна, хотя я как то делал сайт с галерейкой и завёл заказчику аккаунт на фликре, с которого уже и тянул фотки - как пользоваться фликром описал в доках к сайту. Заказчик был доволен, ему понравилось, он думал, что фликр это моя работа. Я не стал его переубеждать)))
|
|
Цитата:
Что удивительно, вроде как человек на XML+блокнот согласился!!! ![]() |
|
|||||
|
|
Котяра, блин прикольно, я наверное тоже заморочуюсь для себя. Не не потому что мне влом скопипастить нужную инфу и вручную закинуть картинки, просто интересно поработать с серверным языком, чтобы иметь больше возможностей. Жаль, конечно, что flash-у не разрешают работать с сервером ((((
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |
|
|