Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.07.2010, 23:34
Quarantine85 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Quarantine85 Посетить домашнюю страницу Quarantine85 Найти все сообщения от Quarantine85
  № 11  
Quarantine85

Всем спасибо!!!
Терь буду думать )))

Старый 20.07.2010, 01:16
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 12  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
лучшая админка - блокнот+ ftp))
Это попробуй еще заказчику объяснить что такое ftp и что такое XML.

Старый 20.07.2010, 01:19
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 13  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Чуть-чуть поффтоплю:
По своему опыту точно знаю, что очень часто задачи по созданию всяких админок, динамически создаваемых описаний, генераторов итп не оправдывают время и стоимость на их создание. Бывает проще научить геймдизайнера/менеджера/юзера писать в блокноте или XML редакторе вручную, чем создавать для него админку, а потом еще и ловить баги админки, учить юзера, расширять админку, опять учить юзера и в конце -концов самому забивать эти данные в админку..
Всё это, конечно, частный случай - имеется куча исключений.
Но я против принципа Страуса - по мне : "Главное - Хвост."

Старый 20.07.2010, 03:17
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 14  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Для обычного юзера скопипастить узел из XML (например для создания нового раздела или добавления новой фотки) и вбить туда правильно пути, описания с html-форматированием, создание превью новой фоты с нужными размерами это высший пилотаж. Постоянно грабли с незакрытыми тегами, кодировками, куча вопросов типа: "а пачему тута я сделал как Вы говорили, а она не работает чевота?" и т.д. и т.п.

А создание такого инструмента не так уж и накладно, тем более что создается один раз, далее просто адаптируется под нужные шкуры, редко расширяется, за частую отдается в пользование как есть.

Это касаемо элементарных админок для галерей, слайдшоу, баннерокрутилок, не берем в учет разработки для администрирования сайтов через XML (тут вообще нереально объяснять что-то юзерам по редактированию такого документика, да еще и в блокноте).

Имхо, визуальный инструмент, пусть даже с убогим интерфейсом, всегда будет предпочтительней ручной правки (а она вызывает панику у юзеров).

Старый 20.07.2010, 08:08
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 15  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
В случае с галереей на заказ - да - админка нужна, хотя я как то делал сайт с галерейкой и завёл заказчику аккаунт на фликре, с которого уже и тянул фотки - как пользоваться фликром описал в доках к сайту. Заказчик был доволен, ему понравилось, он думал, что фликр это моя работа. Я не стал его переубеждать)))

Старый 20.07.2010, 09:51
Quarantine85 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Quarantine85 Посетить домашнюю страницу Quarantine85 Найти все сообщения от Quarantine85
  № 16  
Quarantine85

Цитата:
В случае с галереей на заказ - да - админка нужна, хотя я как то делал сайт с галерейкой и завёл заказчику аккаунт на фликре, с которого уже и тянул фотки - как пользоваться фликром описал в доках к сайту. Заказчик был доволен, ему понравилось, он думал, что фликр это моя работа. Я не стал его переубеждать)))
Весьма умело.
Что удивительно, вроде как человек на XML+блокнот согласился!!!

Старый 20.07.2010, 10:54
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 17  
AlexDesinger

Котяра, блин прикольно, я наверное тоже заморочуюсь для себя. Не не потому что мне влом скопипастить нужную инфу и вручную закинуть картинки, просто интересно поработать с серверным языком, чтобы иметь больше возможностей. Жаль, конечно, что flash-у не разрешают работать с сервером ((((

Старый 20.07.2010, 13:03
  № 18  
Quarantine85

Цитата:
Кстати, а что будет если фликр перестанет существовать, сервер упадет или ваще исчезнет?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.