![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
начинал делать через простую проверку
к примеру проверить есть ли спрайт, точнее элемент из массива.. но столкнулся с некой проблемой, если создаётся массив, но некоторые элементы не создаются вовсе, то проверка глючит и ничего не работает ![]() сделал всё через вот что было, и что сделал.. try { //if (box_x_y[xx][yy]) { removeChild(box_x_y[xx][yy]); delete box_x_y[xx][yy]; } catch (error:Error) {} а проверка делается, т.к. этот элемент мог быть или уже удалён или не создан вообще.. так вот как правильно проверить ? ![]() |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Дело в том, что элемента box_x_y[xx] может не быть. Тогда при попытке доступа к его любому элементу (т.е. (box_x_y[xx])[yy]) возникает ошибка доступа. Т.е. надо проверять проверять наличие не только box_x_y[xx][yy] но и перед этим наличие box_x_y[xx]. Если у вас гарантированно box_x_y[xx] либо нет, либо массив и box_x_y[xx][yy] либо нет либо то, для чего можно безбоязненно вызвать removeChild, то проверка вот например.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
UPD- не увидел выше..
а вообще срочно ищите в гугле as3 code convention
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 21.08.2010 в 02:59. |
|
|||||
|
|
спасибо, так работает..
![]() не всё логично в языке.. (покрайней мере для меня ) |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
2рома. матрица -
|
|
Я слышал, что часто вроде масив когда создают - изначально забивают его какими то левыми значениями - чтобы потом было легче проверять - к примеру если в программе везде числа бльше 0 то ставят к примеру -1 , чтобы знать что ячейка пуста.
|
|
|||||
|
|
OwnerOfSuccuby, массив может не содержать значений, а быть всего лишь именем квадрата или любого другого графического или ещё какого элемента..
MrPoma, забавно, а как нарисовать шахматную доску к примеру без вложенного массива ? |
|
|||||
|
undefined вполне справится с этой ситуацией, если массив ничем не забить =)
Добавлено через 1 минуту iillyyaa, двумерный массив можно разложить в одномерный. Но Mr Poma минус от меня, я не вижу ничего плохого даже во вложенных векторах.
|
|
Psycho Tiger, можно пример ? как разложить в одномерный ?
было поле 5х5, добавляем строку или столбец... как изменится массив ? или удаляем 3 столбец.. а массив то может быть не только двумерным, но и трёхмерным и т.д. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|