![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я что написал что-то оскорбительное или неуважительное? Я поинтересовался зачем это нужно и получил на это внятный ответ. "Писака" в исходном сообщении не дал на это и намека.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Я просто ответил, что одна строчка объявляения ссылки - это меньше, чем описывать Delegate, да и нечитабельность кода - наверное не из той оперы, ибо, если я Вас правильно понял, с каких пор он становится нечитабельным из-за стандартного объявления переменной?var linkToHead:MovieClip = this; По поводу памяти - есть какой-нить обосновательный скриншот, показывающий ацкую загрузку памяти и, как следствие, переубеждающий меня именно из-за этого не использовать сею технику? Тема была создана, чтоб получить много разных мнений, расставить точки над j и поразмышлять-подискутировать на тему, не более. Чем мы, собсно, и занимаемся Цитата:
)Тут опять-таки, общение в пластмассе придало суровую окраску моему ответу Вам. Имелось в виду, что вот не спишь ты двое суток, пишешь/кофеинишь/куришь, взъерошиваешь на голове волосы и не успеваешь. Заходишь на форум, чтоб спросить что-то важное для тебя. Пишешь фразу "...делаю это для...", а человек (вероятно тоже сутками копающийся в коде ) отвечает " а зачем Вы это делаете?". Сразу напрашивается вывод, что человек невнимательно отнёсся к реквесту "о, мол, ща читнём, чё тут ?" и, после прочтения темы по диагонали - ну сразу-же отвечать. Это имелось в виду. А не "братан, ты меня не уважаешь шоле?" В целом, против ответов я ничего не имею)) Просто иногда грустновато, что модеры плюсуют за неоформленный код, а за мессаги, отвеченные не в контексте нет.В целом, резюмирую, для себя я сделал вывод (на основании практики + ответов в ветке), что линк - это удобно и правильно. Пока фактов обратной/негативной стороны не предоставлено, я, как и любой другой человек, не спешу вестись на просто слова. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Гораздо проще находиться всегда в одной и той же области видимости, не заморачиваясь со левыми ссылками на самого себя и не убивая память вложенными функциями (засорение памяти не означает её переполнение, просто отлаживать подобный код в случае неработоспособности крайне тяжело). Т. к. код вы пишете в кадрах, то адекватным вариантом будет следующее:
Если вас не удовлетворяют мои слова, как специалиста со стажем, то вы можете найти того, кто потратит время на скриншоты и прочую муть. У меня на это времени, увы, нет. Последний раз редактировалось etc; 31.08.2010 в 21:21. |
|
|||||
|
|
etc, и всё-таки, пожалуйста, напиши хотя-бы кратенький примерчик применения Delegate в данном случае ("для удобства обращения").
Добавлено через 39 секунд упс, одновременно ответили ![]() Добавлено через 3 минуты А, имелось в виду жор памяти вложенными функциями. Да, об этом читал. Но в открывающем ветку посте я имел в виду использование не только во вложенных функциях. Спасибо за пример, полезно! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я отредактировал слегка пост.
|
|
|||||
|
|
Ну да, не уловил сразу суть, сорри.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Именно поэтому я попросил подтверждение "просто словам", а не потому, что мне 30 и я дерзкий тип ) И перестаньте меня провоцировать так-же болезненно реагировать на Ваши ответы, как Вы - на мои !)))))))) Да, и ещё - что значат квадратные скобки в трейсе? Впервые встретил ![]() |
|
|||||
|
|
Скобки делают из перечисленных переменных массив, что облегчает трассировку и избавляет от конструкций вида " + '; ' + ".
|
|
|||||
|
|
спасибо! намного облегчилась моя трассировка!
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|