![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
И так есть игра с достаточно большой картой (длина: 6000px, высота: 2000px). Проблема заключается в том, что из-за размера карты в и игре постоянно происходят задержки процесса на секунду или две, с интервалом примерно 7-10 секунд. Игра типа: аркадная гонка, скорость фреймов 24 кадра в секунду.
Не знаю как решить эту проблему, если уменьшить размер карты, то просто потеряю весь замысел игры, пытался разрезать на куски и загружать определенные элементы в конкретных позициях игрока, не эффективно, так как происходит увеличение нагрузки процессора на 20%-35% процентов от общего объема игры, что не очень выгодно. Если кто может, прошу подсказать как можно решить данную проблему и с помощью каких приемов или возможно проблема в другом, так как лично у меня на компьютере все идет без задержки, но на других компьютерах задержка везде наблюдалась. Всем кто ответит, заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Думаю, бессвязная речь объясняется ночью субботы. Вообще, вам нужно использовать тайлинг. Но не так, как вы используете, а разумно. В любом случае, картинку 6000х2000 подвинуть для флеша не проблема. Да и тайлинг тормозить не должен. Ищите косяки в своем коде, которые жрут процессор, или что у вас там...
|
|
"В любом случае, картинку 6000х2000 подвинуть для флеша не проблема"- это так, но у меня карта является мувиклипом и содержит в себе весь код игры и примерно еще 20 постоянно движущихся объектов по различным координатам, то есть, когда я двигаю карту, я двигаю и все находящиеся в ней объекты. Код работает норма, весь его проверил, методом тыка и во всех случаях происходит задержка(главное не у меня, а на совсем других компьютерах, которые намного мощнее моего и имеющие все нужные плагины для воспроизведения флеша) Вот такая вот проблема
![]() |
|
|||||
|
|
попробуй карту оптимизировать или же разбивай ее на куски и по мере перемещения подгружай нужны куски с объектами которые движуться
|
|
Ну вот видите, вы и сами знаете в чем проблема. Как заставить 100 машин проехать по одной полосе одновременно? Правильно, никак. Оптимизируйте.
|
|
Всем спасибо за участие, проблема была найдена.
![]() |
|
|||||
|
|
А тайну откроете? Всем интересно же
|
|
Ты читал, что я писал?
Цитата:
|
![]() |