![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
1. У меня есть два слоя: На первом расположено множество объектов. На втором находиться кнопка, которая должна масштабировать весь первый слой (я так предполагаю через scaleX\Y) .Так вот сам вопрос, как создать новый слой и как обратиться к какомуто конкретно.
2. Как задать размеры слоя превышаюший размер окошка, как это делается по умолчанию? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. У Вас нет ни одного слоя.
2. Размер контейнера определяется содержимым. Почитайте хоть немного литературы об основах.
|
|
Думаю вы создаете в стэйдже ребенка, в виде какого нить спрайта, его то и называете слоем, и в него добавляете контент, и так же создали другой "слой" с кнопкой. Попробуйте общаться с ними через Евенты.
|
|
|||||
|
А где почитать конктретно по слоям или вообще по основам?
|
|
|||||
|
Как обратиться конкретно к тому или иному спрайту?
|
|
|||||
|
|
То что я вам скинул раздел "Обработка событий".
Или еще лучше: "Колин Мук - Actionscript 3.0 для Flash. Подробное руководство." |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну не то чтобы придумали, это концепция из Flash IDE. Но на самом деле действительно никаких слоев нет, это для удобства ручного рисования так в редакторе придумано. Для программирования есть концепция "глубина". Каждый отображаемый объект занимает какую-то глубину. Причем теперь нет "пустых" глубин - плеер автоматически располагает объекты так, что все глубины заняты. Когда Вы забрасываете новый объект на определенную глубину (addChildAt), остальные автоматически поднимаются выше на 1. Если объект просто добавляется на сцену (addChild), то он автоматически помещается на новую глубину, то есть выше всех. Более подробно читайте в книгах - у Мука, или в "Книге Рецептов"
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|