![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Сколько вообще серверов нужно для сокетных соц игр вроде мистери или Покер Shark. Я вообще не сильно представляю какие требования, к тому чтобы держать онлайн 100к игроков, и между ними в реальном времени передавать информацию. Какой для этого канал интернета нужен? Взять какой нить ВоВ, там у них вообще на каждую локацию по серверу на сколько я знаю. А один данж, так вообще несколько серверов обслуживает.
|
|
|||||
|
|
Недавно задавал серверному программисту примерно те же самые вопросы.
Когда как, начинать нужно с малого, 1го сервера, не очень мощного. Затем наращивать их количество и мощность. На сколько требовательная серверная часть Покет Шарка врядли кто скажет, т.к. это ещё зависит и от качества кода сервера. http://selectel.org/dedicated/ |
|
|||||
|
|
Хотелось бы хоть порядок знать. Например один сервак тянет, около 10, 100 или 1000 человек, может вообще его на 10к хватит.
Цитата:
|
|
|||||
|
|
SmartFoxServer попробуй
|
|
Спасибо, но я не ищу готовые решения, дедики и прочие альтернативы. Я просто хочу знать насколько хватит одного компа для соц игры, аля чат, с сокетным содинением. На 10 человек, или он 100к легко потянет?
|
|
|||||
|
|
максимальное число коннектов на SmartFoxServer PRO:
20 подключений - бесплатно 100 подключений - 500 евро 500 подключений - 1000 евро Unlimited - 2000 евро
|
|
Вот первая единица измерения - то что нужно, как раз нужно число подключений. А вот вторая - деньги, но мне надо знать не сколько это стоит. А сколько компов нужно, чтобы потянуть 500 подключений. Например: 500 Подключений - 5 компьютеров.
|
|
|||||
|
|
зайди на сайт smarfox'а и почитай, но либо пиши свой сокет сервер либо плати за него
|
|
Цитата:
![]() Единственный кто был близок к ответу это Bgg, жаль примерной цифры нет. Последний раз редактировалось Tr1te; 12.09.2010 в 16:26. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|