![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
пакет flash.utils просто ввёл в заблуждение - FlashDevelop открывает его декларацию одним файлом... вот и подумал, что возможно поместить в один файл несколько функций, но видимо функции типа setTimeout и getTimer - это тоже отдельные файлы по одной функции в каждом, а значит секрета flash.utils нет. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Но вообще-то, у меня складывается ощущение, что я присутствую при изобретении велосипеда. Все подсоединяемые библиотеки как правило содержат больше функций, чем используется в конкретном приложении. Так что теперь, не пользоваться библиотеками? |
|
|||||
|
|
Цитата:
кстати... Цитата:
Достаточно лишь myFunc() Если функция используется 50 раз в одном приложении, лишних полкилобайта как не бывало ![]() Последний раз редактировалось ExtendedPlay; 15.09.2010 в 21:52. |
|
|||||
|
Если бы с этой целью - препроцессором до компиляции все имена полей класса сжимались бы до 1-2 байтов.
Тут мужик танцует и поёт про флэш Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 15.09.2010 в 23:14. |
|
|||||
|
|
А вот мне, кстати, наоборот кажется, что функции, не принадлежащие никакому классу (navigateToURL,setTimeout и т.д.) - это не слишком правильно с точки зрения того же пресловутого ООП.
Логичнее было бы приписать их какому-нибудь классу (хотя бы и System). Для единообразия. |
|
|||||
|
Как по мне - создание даже класса System это создание лишнего класса, который должен нести в себе какую-то смысловую нагрузку. Например в Math - туча статических методов и это удобно, потому что порой называем переменные cos, sin - тут не запутаешься, и все они четко принадлежат к математике.
Не хочу разводить холивар, но тут я не стороне Адоуба: не стоит создавать класс, который сам по себе не несёт смысловой нагрузки, но содержит какие-то common методы; Класс на то и класс, чтобы принадлежать к исполнению конкретного рода задачи, он не должен быть сборищем методов друг с другом не связанных.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|