Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.09.2010, 21:32
ExtendedPlay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ExtendedPlay Найти все сообщения от ExtendedPlay
  № 11  
ExtendedPlay

Цитата:
отдельный файл? Это наоборот хорошо для переноса. Отдельная независимая сущность - отдельный файл.
с этим, конечно же, согласен)

Цитата:
тогда да. только отдельными файлами.
в целом это уже понятно...)
пакет flash.utils просто ввёл в заблуждение - FlashDevelop открывает его декларацию одним файлом... вот и подумал, что возможно поместить в один файл несколько функций, но видимо функции типа setTimeout и getTimer - это тоже отдельные файлы по одной функции в каждом, а значит секрета flash.utils нет.

Цитата:
flash.utils. это не топ левел.
да, верно. спасибо за поправку)

Старый 15.09.2010, 21:36
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 12  
mikhailk

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Тем, что тянув какую то функцию не нужно тянуть за собой огромный класс с кучей методов.
Автор вроде говорил о 10-ти собственных функциях.

Но вообще-то, у меня складывается ощущение, что я присутствую при изобретении велосипеда. Все подсоединяемые библиотеки как правило содержат больше функций, чем используется в конкретном приложении. Так что теперь, не пользоваться библиотеками?

Старый 15.09.2010, 21:49
ExtendedPlay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ExtendedPlay Найти все сообщения от ExtendedPlay
  № 13  
ExtendedPlay

Цитата:
у меня складывается ощущение, что я присутствую при изобретении велосипеда
неверное ощущение, просто разговор как всегда переходит немного в другое русло и это нормально))))))))

кстати...
Цитата:
Тем, что тянув какую то функцию не нужно тянуть за собой огромный класс с кучей методов.
нет, на самом деле удобнее это не поэтому, а потому что не нужно писать SomeClass.myFunc().
Достаточно лишь myFunc()
Если функция используется 50 раз в одном приложении, лишних полкилобайта как не бывало

Последний раз редактировалось ExtendedPlay; 15.09.2010 в 21:52.
Старый 15.09.2010, 22:06
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 14  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Если бы с этой целью - препроцессором до компиляции все имена полей класса сжимались бы до 1-2 байтов.

Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 15.09.2010 в 23:14.
Старый 15.09.2010, 22:58
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 15  
mikhailk

А вот мне, кстати, наоборот кажется, что функции, не принадлежащие никакому классу (navigateToURL,setTimeout и т.д.) - это не слишком правильно с точки зрения того же пресловутого ООП.

Логичнее было бы приписать их какому-нибудь классу (хотя бы и System). Для единообразия.

Старый 15.09.2010, 23:19
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 16  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Как по мне - создание даже класса System это создание лишнего класса, который должен нести в себе какую-то смысловую нагрузку. Например в Math - туча статических методов и это удобно, потому что порой называем переменные cos, sin - тут не запутаешься, и все они четко принадлежат к математике.

Не хочу разводить холивар, но тут я не стороне Адоуба: не стоит создавать класс, который сам по себе не несёт смысловой нагрузки, но содержит какие-то common методы; Класс на то и класс, чтобы принадлежать к исполнению конкретного рода задачи, он не должен быть сборищем методов друг с другом не связанных.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.