Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.09.2010, 02:12
bigbit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bigbit Найти все сообщения от bigbit
  № 1  
bigbit

По умолчанию Программное рисование кривых Безье

Здравствуйте, господа!

Стандартным методом рисования кривых Безье, насколько я знаю, является метод curveTo(). И он рисует квадратичную кривую, то есть кривую с одним якорем, ведь так? Конечно, можно написать подобный метод самому, используя стандартную формулу, но вопрос не об этом.

Как Вы думаете, возможно ли организовать рисование кривых Безье при помощи мыши, наподобие того, как это делает собственно флэш?

Например при рисовании обычной линии, по событию CLICK или MOUSE_DOWN регистрируется первая точка кривой. Во время движения регистрируются последующие, а при отпускании кнопки мыши - конечная. И по данным точкам, с помощью метода lineTo() визуализируется линия. С этим все предельно просто.

И я рассуждаю на тему того, как бы из этого последовательного набора координат интерполировать, или аппроксимировать такие, которые можно было бы отправить в качестве аргументов в метод curveTo() и в итоге получить такую же по форме кривую Безье.

Возможно, кто-нибудь уже знает как это можно сделать. Или же какие вопросы необходимо для этого изучить. Криволинейные интегралы? Многочлены Бернштейна? У меня высшее образование в области математики касалось только медицинской статистики, поэтому мне сложно судить о том даже, учебники каких авторов лучше использовать при изучении данных, или других необходимых вопросов.

Что Вы думаете на этот счет?

Старый 24.09.2010, 02:16
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 2  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
гляньте сюда
http://bezier.ru/

Старый 24.09.2010, 02:26
bigbit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bigbit Найти все сообщения от bigbit
  № 3  
bigbit

Спасибо. Хм, как это я этот сайт не нашел..

Добавлено через 17 часов 7 минут
Цитата:
Сообщение от derhab Посмотреть сообщение
гляньте сюда
http://bezier.ru/
Готовый класс - это хорошо, только он не совсем соответствует тому, что я хочу сделать. Этот класс можно использовать при реализации векторного редактора по типу вордовского. То есть, с помощью мыши расставляются узловые точки, путем, скажем кликов, а по ним строится кривая Безье. Мне же сделать нужно так, чтобы кривая Безье строилась при проведении мышью, то есть, как во флэше, иллюстраторе и во многих других векторных редакторах.
Но все равно спасибо, в этом классе есть много полезного.

Последний раз редактировалось bigbit; 24.09.2010 в 19:33.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.