Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.10.2010, 20:06
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 41  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Конкурент - это то что люди любят. Спросите у начинающего пользователя сети Интернет - он наверняка знает, что такое флэш. Спросите, знает ли он что такое Юнити, Сильверлайт или HTML5. Думаю, ответ будет гораздо менее уверенным. И плевать, что те технологии, вполне возможно, гораздо лучше.

Старый 02.10.2010, 20:50
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 42  
VVall

Начинающие пользователи совершенно точно так же не знают, что такое Flash, как и всё перечисленное. Они вообще ничего не знают, они даже запускают Интернет, а не браузер. И это незнание вообще говоря правильное - такие технологии должны быть для любого пользователя прозрачными и незаметными.

Последний раз редактировалось VVall; 02.10.2010 в 20:54.
Старый 02.10.2010, 21:45
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 43  
Psycho Tiger

блогер
Речь идёт о светловолосых представительницах прекрасного пола, я полагаю? Дак они знают, что такое "флэш-игры". Они миленькие )

Но в целом согласен.

Старый 02.10.2010, 22:06
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 44  
VVall

Нет, речь об обычных пользователях. Знание технологий более распространено среди молодёжи, а люди постарше, которые не интересуются самими компьютерами как таковыми (почта, документы, сайты), никаких Flash'ей не знают. Ну кроме тех, что в USB вставляются, или в фотоаппарат. Я даже сказал-бы, что знание, что есть такая технология - это показатель, что пользователь уже не начинающий.

Старый 02.10.2010, 22:27
  № 45  
Psycho Tiger

блогер
Сложно не согласится. Но тут дело в другом: таких пользователей RIA в принципе не интересует. Так что в этой категории людей распределение конкуренции следует рассматривать так: что на компьютере есть - то есть что пользователь сможет увидеть - то и побеждает. Я вот не знаю, поставляется нынче с Windows`ами новыми сильверлайт. Если да - то тут согласен, конкуренция есть. Но тут ещё надо 3 раза подумать: а зайдёт ли на такой сайт/посмотрит ли игру/установит ли приложение такой человек? Имо в 9 случаев из 10 - нет. Если нет - то и суда нет.

Старый 04.10.2010, 17:23
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 46  
inozemcev
[+ 1.0 08.10.14]

блогер
Записей в блоге: 2
И то и другое плагины для браузера. Думаю в ближайшей перспективе flash ничего не угражает, но в будущем люди будут программировать под встроенную в браузер виртуальную машину а не под прикрученный откуда то слева плеер.

Что касается 3D то мне кажется это не так уж и важно, по крайней мере для большинства приложений. Меня гораздо больше беспокоит:

1. Что flash очень узко работает с файловой системой.
2. На action script нельзя писать серверную часть.
3. action script не работает с базами данных.
4. не хватает важных программистких идеом, в частности типовых реализаций design patterns и.т.п.

Старый 04.10.2010, 17:29
  № 47  
VVall

Большинство Flash-приложений - банеры и игры. Там если не 3D, то быстрая 2D графика очень даже нужна.

Старый 05.10.2010, 02:27
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 48  
Sintesis

У разработчиков Alternativa3D уже есть 11-й FP(они с Адобом на ты) и там есть ускоритель, только вот расказывать про 11-й можно будет только после Adobe MAX 2010...

Цитата:
Давно хотел спросить а на XML это можно делать?

Фух уже запутался в этих темах: Flash vs Predators! Сколько врагов! //ложит ружьё под подушку...
А интересно кто бы победил Flash или Брюс Ли?

Последний раз редактировалось Sintesis; 05.10.2010 в 02:52.
Старый 05.10.2010, 07:30
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 49  
i.o.

Цитата:
Цитата:
Давно хотел спросить а на XML это можно делать?
А при чем тут XML? С помощью XML можно написать серверную часть?

Цитата:
А что вы хотите от клиентского приложения?

Последний раз редактировалось i.o.; 05.10.2010 в 07:33.
Старый 05.10.2010, 11:19
  № 50  
Psycho Tiger

блогер
i.o., Sintesis иронизирует, что флэш имеет к серверной части причастие не большее, чем XML.

Цитата:
1. Что flash очень узко работает с файловой системой.
Это плюс. И тут баннер опа! Снял меня на вебку, вырезал лицо и на рабочем столе поместил картинку, где я с конём, с предложением заплатить денег, чтобы это фото не увидела моя мама. Вы этого будущего хотите?
Цитата:
А в мусорном бачке нельзя пенициллин хранить, нестерильно. Зря я его купил, наверно.
Цитата:
У нас работает. Только мы не настолько мазохисты, чтобы из клиента работать напрямую с БД. Полистайте темы, обсуждалось уже - есть и готовые реализации. А можете написать свою.
Цитата:
4. не хватает важных программистких идеом, в частности типовых реализаций design patterns и.т.п.
А где они есть на нативном уровне? GoF паттерны налево и направо летят в проекте, без MVC вообще жить невозможно. И ниче, не грустим.

Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 05.10.2010 в 13:54.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.