![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ладно, раз на предыдущий пост про проверку данных физ. модели нет ответа, то точно на этот я получу множество
![]() Итак, создается игра, почти что самостоятельная (в отличие от моих предыдущих проектов от начала до конца она самостоятельная, типа главного меню, различных состояний и т.п.), так вот встал вопрос об игровых движках. Имеет ли смысл использовать существующие и соотвественно, может быть подскажете то, что используете, или все это фигня и надо писать самому? Проблема в написании самому - объемность работы. Нужно писать многие базовые вещи, которые всеми написаны-переписаны. Проблема движков, насколько я смог это понять и был удивлен: все движки подходят под платформеров, а у меня не платформер. И я ХОЧУ использовать мувиклипы. А все движки, которые я нашел работают с растровой графикой. Конечно, можно любой мувиклип разбить на растр - но это ж какой-то неправильный подход. Может быть есть движки или хотя бы оболочки, может быть удобные классы, которые помогут в написании не полностью растрового проекта. P.S. Про MVC знаю, чтобы на всякий случай здесь не начался холивар. Последний раз редактировалось Сайлас; 10.11.2010 в 02:54. |
|
|||||
|
|
Сомневаюсь что много ответов, черт знает чего вы хотите. Что у вас за игра, если не платформер? Покер? Ну если да, то можно и самому все написать.
|
|
|||||
|
|
А что, кроме платформеров игр мало?
Игра с расчетом на социалку. Для примера пойдет фермер, легенда, вормикс и т.п. Они все разные, но все неплатформеры. И все реализуют всякие всплывающие менюшечки, различные состояния, скроллеры и т.п. |
|
|||||
|
А что вообще должен делать движок? UI в основном?
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Не устраивает что-то одно - объединяйте несколько библиотек.. Например, в последнем проекте у меня используется: as3isolib, pushbutton и box2D, не считая всяких GTween и corelib. были сочетания nd3d, startDust и flashPunk pv3d и pureMVC (это жесть) Хотя чаще пишу что-то своё.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 10.11.2010 в 13:16. |
|
|||||
|
|
pushbutton что-то повсюду засрали ужасно, даже теперь боюсь им пользоваться
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |
|
|