![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
работал в AS2, все никак не могу начать нормально(комфортно) работать на AS3.
Подскажите как правильно разрабатывать приложения на AS3? Все в одном файле? Можно ли как то в нарисованый клип, добавить скрипт-функцию? Как рабьоать с кримсоваными объектами(к примеру человек двигающийся: прыгающий, удущий)? Делал в AS2 и незнаю как это релизовывать и стоит ли так работать в AS3(а как тогда): 1) в каждом фрейме писал код который запускатеся и работает только на этом фрейме. 2) в каждом фрейме существовали свои объекты. 3) в созданых и лежаших на фрейме клипах, тоже был код который както работал самим клипом(а еще при особенном названии он по другому работал). 4) в первом фрейме загружались все пользовательские функции. 5) Собранный клип в котором переключал внутри фреймы, где были клипы, к примеру: пругающийй человечек, где на последжнем фрейме переключался на первый фрем своего родителя. Как это можно рейлиховать в AS3. |
|
|||||
|
[+1 24.11.10]
|
Хорошо, что спросили, щас вам тут нагрузят!
![]() Ну, а если серьезно, можете: а - продолжать также работать, б - определить класс закрепленный за своим главным файлом .fla и управлять всем из него (а не во фреймах), в - совмещать оба этих подхода.
|
Нужно забыть про фреймы, использовать их только для анимации и для stop(). Добавлять все программно. Писать в классах и только в классах. Если вы писали на as2, то писали в классах. Если нет - это as1. as2 очень похож на as3. И да, книга Мука, книга Мука...
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
[+1 24.11.10]
|
Боже упаси
, не учу. Этим я только хотел сказать то, что такая возможность сохраняется и в AS3/AVM2
|
Хомяк, это я уже нервно
![]() На самом деле, люди обычно считают as1 за as2. Я сам никогда не писал на чистом as2, всегда добавлял толику as1 в кадрах (да и сейчас на работе пишу на первом и втором). Поэтому мне было как-то проще переходить на as3. Хотя да, сначала мне жутко не понравилось добавлять объект в отображение, каждый раз при создании, и табу на кадры.
|
ОК!
Можно ли как то в AS3 делать а-ля include(к примеру)? Например New Class - это и есть обращение к другому файлу-классу? Добавлено через 4 минуты Как правильно добавлять- использовать анимацию в as3? Вот есть клип: Человек у него есть 3 состояния(идет-двигая ножками-ручками, пругает-перемещается вверх_рукиВстороны_ногиПрижаты, и стоит-не двигается_хлопаетГлазами) Как его правильно разрезать поделить? про Listener'ы и другие события все ясно, а как двигать? и второе как правильно подгружать - все клипы(объекты-персонажи) в отдельных файлах и загружаются с-по прелоудеру? О - так получается на каждый объект-персонаж и можно свой класс и написать и когда будет грузится будет рабоать?! а? Последний раз редактировалось laurisgutmanis; 10.11.2010 в 21:31. |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
laurisgutmanis, о коде в кадрах забудьте навсегда. Да, в идеале даже о stop.
А так, серьезно, возьмите читать Мука того же. Поначалу тяжело перестроить мозги на ООП, но потом обратно - не хочется. )
|
laurisgutmanis, вы уже назадавали вопросов на маленькую книжку. Послушайте людей, плохого не посоветуют. Читайте Мука.
|
[+1 24.11.10]
|
А почему так категорично? Вот, например, код объекта "кнопка" реализуют в кадрах. Что же в этом плохого? Или все таки есть что то?
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|