![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Поиском ничего подходящего не нашёл,прошу помощи профи.Есть флешка размером 320х240 в ней должен прокручиваться текст который хранится в текстовом файле.Вроде бы всё просто но никак не соображу как это сделать.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
У вас две задачи.
Первая - загрузить текст из файла. Используйте класс LoadVars и обработчик его события onData. Вторая - присвоить свойство text динамическому текстовому полю со скороллингом. Используйте для скроллинга стандартный компонент UIScrollBar. По всем этим вопросам есть примеры как в хелпе, так и здесь.
|
|
А готового ничего нет?Сложновато однако для меня это всё.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ничего страшного. Назвался груздем...
![]() "Этого всего" уже нет. Оно разбито на две задачи, которые тоже будут дробиться. Начни с загрузки текста, в хелпе открой примеры по LoadVars.
|
|
Вы понимаете нет у меня времени для изучения с нуля скрипта,вечером начальство ждёт работу.Если можно ткните меня по ссылкам или по готовым решениям.Дело в том что начальник увидл на одном сайте такую фишку,текст в окошке ползёт вверх,я сначала хотел сделать на Java скрипте потом решил что не у всех это будет работать,а вот флэш работает у всех.Так что прошу выручайте,в программировании во флэш я чайник.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ну коль так, сейчас поищем.
|
|
Боюсь Вас огорчить, но ситуация противоположная ) Вам проще по JQuery почитать, примеров тьма тьмущая, чем AS сейчас изучать
|
Модрон-ветеринар
|
Вот пример.
Замечания. 1) Шрифт Arial внедрен. Если вам не нравится сглаживание (плохо выглядит для мелких шрифтов), можно попробовать Bitmap font, либо для поля укажите "Use device font" и уберите строку в начале 2) Тут вертикальная полоса будет всегда (Это простой пример и простой компонет). Если от нее коробит - надо использовать компонент ScrollPane с определенными изменениями - в виде дополнительно мувика-контейнера в библиотеке плюс другой код. 3) Быстрый тюнинг сколлбара в рамках вашей темы затруднителен (Можно использовать стили для кастомизации, но это уже будет не простой пример).
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 12.11.2010 в 13:58. |
|
|||||
|
|
mooncar это не то...Нужно чтоб текст полз сам наверх или вниз.А тут мышкой двигать надо.Но всё равно спасибо.А может и такой какой нужен найдёте???
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Эх, надо сразу понятно писать. Предыдущий пример был написан, не найден.
![]() К сожалению, готового исходника с самостоятельно ползущим текстом как такового нет.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|