![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой паттерн мне нужно использовать для такого приложения:
На экране n кнопок (допустим 2). Назовем их кнопками - 1.1 и 1.2. Каждая кнопка ведет к появлению новой сцены. При нажатии на кнопку 1.1 - сцена меняется. Появляется рисунок и ещё две кнопки (кнопка 2.1 и кнопка 2.2). При нажатии на кнопку 1.2 - сцена меняется. Появляется надпись и ещё три кнопки ( кнопка 3.1, кнопка 3.2 и кнопка 3.3). Следующий уровень: При нажатии на кнопку 2.1 ( вторая сцена ) - сцена меняется. Появляется поле для ввода и две кнопки ( 4.1 и 4.2 ). При нажатии на кнопку 2.2 ( вторая сцена ) - сцена меняется. Появляется.......... ------------------------------------И Т.Д.----------------------------- Понятно, что кнопок и сцен соответственно может быть большое количество. Получается как бы "вложенность" какая то с переменной глубиной. Как такое реализовать? Подскажите пожалуйста, очень надо. Может есть какой паттерн для таких вещей? |
|
|||||
|
Эм, не понял, что в вашем понимании "сцена". Я бы сделал так: метод1, который пихает в ГлавныйКонтейнер (объект класса Main) все начальные кнопки и помещает ссылки на них в какой-то массив. У кнопок есть какое-то публичное свойство, скажем, аналог name - id (а можно вместо паблик свойства сделать свое событие с передачей параметра). Этому id присоединяем номер кнопки из массива, по нажатию смотрим, что за номер, и вызываем метод, очищающий все и создающий новый уровень с кнопками, помещаем опять их в массив. И так далее. В итоге, по вашему примеру, должно быть всего лишь три-четыре метода.
|
Паттерн GoF Composite, кнопки создавать возможно имеет смысл фабрикой.
|
|
а MVC почему не покатит?
|
|
|||||
|
Хорошо, MVC. Вопрос исчерпан? )
MVC - архитектура. Или архитектурный паттерн. Чтобы его реализовать - нужно реализовать ещё много других. То есть в довесок к 2 выше - обсервер. Ну это если по минимуму.
|
|
Понятно. Спасибо за ответ! Просто я только что изучил MVC и хочу себе выдумать какое нить приложение, чтобы попрактиковаться в этом паттерне..
|
|
|||||
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|