Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.11.2010, 16:45
Юрий Саныч вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Юрий Саныч Найти все сообщения от Юрий Саныч
  № 1  
Юрий Саныч

Cool Создание детской Флеш-игры

Хочеться создать своему ребенку игру чтоб он мог чемто заниматься ну и развивать мышление, интелект, память, соображение и т.д. и т.п!
В общих чертах!
Игра должна быть много-много уровневая, и переход на следующий уровень осуществлялся прохождением уровня, чтоб можно было находить похожие обькты, находить ячейки для опрделеных форм, складывать пазлы, находить отличия, считать фигурки ну и много чего еще разного!
Вот только одна проблема делать это я не могу, а хочеться научиться (мне не для продажи или для еще чегото, для РЕБЕНКА)!
Подскажите как это сделать?
Мне подсказали скачать програму Adobe Flash CS4! Но я посмотрел там делают анимации а не игры! Может я ошибаюсь!?

Старый 30.11.2010, 17:09
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 2  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Гугол - бог, спрашивайте его, учитесь спрашивать его. У него и в поиске по этому форуму более чем достаточно ответов.
А лучше забросьте это гиблое дело. Ребёнок будет без отца, пока будете писать игрушку (не говоря о времени, пока будете учить) и игрушку всяко дольше писать, чем играть в неё. Мало шансов, что до конца доведёте (чисто по статистике). Лучше поищите достойные игры, времени меньше уйдет. Русский лучше подучите для развития мышления и пр. %)

Старый 30.11.2010, 19:31
Юрий Саныч вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Юрий Саныч Найти все сообщения от Юрий Саныч
  № 3  
Юрий Саныч

Хочеться Что-то вроде этого:
http://www.shum2money.ru/p/4/1/4.php
http://www.shum2money.ru/p/4/1/20.php
http://www.shum2money.ru/p/4/1/13.php
чтоб это соеденить в одну игру и сделать примерно 50 уровней, потому что он щелкает каждую из них максимум за 2минуты!
Разве тут сложно и долго и ФотоШопе работать я могу довольно хорошо (векторные рисунки смогу нарисовать)!
Помогите пожалуйста подскажите как это можно реализовать??

Старый 30.11.2010, 20:04
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Не проще ли, раз Вам для собственного чада только, найти что-то уже похожее в интернете?

Старый 30.11.2010, 20:27
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Юрий Саныч Посмотреть сообщение
как это можно реализовать??
С помощью программирования на ActionScript.
Цитата:
Сообщение от Юрий Саныч Посмотреть сообщение
Разве тут сложно и долго
Вообще-то да, для того, кто вообще не работал с флешем и тем более, с AS.
Минимум пару-тройку месяцев только для изучения основ, и еще по недельке для реализации хотя бы приведенного. А если у вас 50 таких разных игр-уровней, то и намного поболее.

Поищите готовое. Причем не обязательно на флеше.

Последний раз редактировалось mooncar; 30.11.2010 в 20:30.
Старый 30.11.2010, 20:32
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 6  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Вообще-то да, для того, кто вообще не работал с флешем и тем более,с AS.
Можно даже сказать точнее, для тех кто вообще не занимался программированием. На изучение АС3 (Если каждый день учить, без отлыниваний и т.п. ) уйдет месяцев 5 - 6.
Как показывает практика, даже после этого, первая игра вряд ли получится такой, какая ожидалась, да и у второй шансов маловато. В общем с год уйдет.
Очевидно, что проще и лучше, купить ребенку ЛЕГО и пусть развивает мелкую моторику рук, а за одно и мышление и т.д.
Не нужно маленького ребенка приучать к компьютеру.

п.с. Как-то читал на форуме gamedev такую статью, рекомендую к прочтению http://www.gamedev.ru/gamedesign/art...r_mmorpg_guide

Хоть речь не о крутой MMORPG игре, но суть от этого не меняется

Последний раз редактировалось goodguy; 30.11.2010 в 20:41.
Старый 30.11.2010, 22:22
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 7  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
ЫЫ я на первой затупил %)
Тут вообще как - если уметь минимально (но чётко) программировать, то быстро. Попытайтесь. Если где нароете грязную методику "как писать код только в кадрах", то она поможет %)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.