![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, такой вопрос: можно ли программно задавать координаты точки преобразования?
|
|
|||||
|
|
Еще один кандидат на прикрепленную тему... Хотя, таких частых тем полно, будет первая страница вся в прикрепленных...
Программно нельзя, используйте контейнер, в котором смещайте свой клип как вам надо, а в дальнейшем странсформируйте уже контейнер как надо. |
|
|||||
|
можно, но проще поместить его в спрайт и сместить как надо.
Добавлено через 4 минуты вот решение попроще |
|
|||||
|
|
Это просто имитация, сама точка регистрации клипа никуда не смещается. То же самое можно сделать через матрицы трансформации.
Все подобные решения являются заменой, а не реальным изменением точки (можно просто все чайлды клипа еще подвинуть как надо), хотя эти действия и приводят к нужному результату. UPD: блин, речь же о точке трансформации, а не о точке регистрации. Тогда да, в таком контексте можно. |
|
|||||
|
|
Я уже написал, что сначала писал о точке регистации, а потом понял, что нужна была точка трансформации.. В Flash IDE при трансформации вручную можно эту точку перемещаться как хочется. Автору нужно было именно это, насколько я понял. Но вот никакого метода setTransfomationPoint() у нас, естественно нет, поэтому я и сказал про имитацию именно функционала IDE. Естественно, что точка, относительно которой происходит трансформмирование - понятие абстрактное.
|
|
|||||
|
точка есть. это точка (0,0). сдвинуть ее нельзя, можно сдвинуть все остальное относительно ее.
при особом желании можно все содержимое обьекта сдвинуть поштучно, а потом сдвинуть то что получилось, но это геморой. вращение например, через матрицу делают, но у меня с первого раза не получилось пришел к тому что порекомендовал Hidest |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10] Регистрация: Aug 2006
|
на счет частозадаваемых вопросов не былобы лучше сделать одну прикрепленную тему и там списком давать ссылки на частозадаваемые вопросы. это решилобы часть вопросов.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|