Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.01.2011, 16:36
MyChemic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyChemic Найти все сообщения от MyChemic
  № 1  
MyChemic

По умолчанию получение оттенков цвета

Прежде всего хотелось бы поздравить всех С Новым Годом и пожелать успехов и счастья в 2011.

Вопрос у меня остался еще с прошлого года, но так и не смог ее решить. Как мне определить оттенки заданного цвета, причем определить насколько "кратно", насколько я задам.

Пример, исходный цвет #ff0000 (красный) и мне надо получить скажем 10 градаций, причем, мне надо как и светло-красные, так и темно (бордовые)

В другом случае мне надо 3 градации, вот хотелось бы получить их реально разные, а не приближенные

Проблема в том, как мне брать диапазон и как произвести выборку

Старый 02.01.2011, 17:07
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 2  
bav

Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Не совсем ясно, чего вы хотите. Есть красный цвет #ff0000, для получения розового нужно на одинаковые значения увеличивать две другие составляющие, зеленую и синюю. Например, с шагом 4: #ff0404, #ff0808, #ff0с0с и т.д. Для получения бардового (коричневого), аналогично, уменьшаем красную составляющую: #ff0000, #fb0000, #f70000 и т.д.
По-моему к ActionScript это не имеет никакого отношения. Или я не прав?

Старый 02.01.2011, 22:35
drnet_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для drnet_ua Найти все сообщения от drnet_ua
  № 3  
drnet_ua

Записей в блоге: 2
задача размытая совсем

грубо говоря возми ДВА цвета ОТ и ДО, и между ними простой математикой построй нужное количество градаций

нужно что-то веселее и гибче - копай в сторону HSV

Старый 03.01.2011, 16:00
MyChemic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyChemic Найти все сообщения от MyChemic
  № 4  
MyChemic

согласен, задача размытая и решение тоже, посмотрел ту же палитру в фотошопе, например, по абсцисс изменяются g и b (rgb) параметры, по ординат r. Но это действительно для красного цвета, для других могут меняться совсем разные составляющие, то есть прямого закона зависимости не определил

опять же, если менять g и b с неким шагом, то также сложно определить этот шаг, например 7 - достаточно малый шаг и цвет ничем не отличается от ff0000, 100- уже большой шаг и цвет уже оранжевый

по хорошему нужна модель как с альфой, мы меняем альфу красного и визуально видим уже оттенок, но альфа в данном случае не подходит, так как нужны "реальные" цвета, либо как с паитрой серого (от белого до черного)

посмотрю в сторону hsv, но, к сожалению, сейчас вижу только ручной ввод цветов

буду благодарен за еще какие-нибудь мнения/подсказки!

p.s.: чтобы более подробно понимать, что я хочу получить - пантонник по данному цвету, на каждой странице пантона есть n количество оттенков, вот я хочу также - ввел цвет, получил 5 оттенков

Последний раз редактировалось MyChemic; 03.01.2011 в 16:05.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.