![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
))Цитата:
)))) |
|
|||||
|
|
Вообщем тема ушла немного в другое русло, но тем не менее общая картина ясна. Кстати к модераторам вопрос - возможно ли и есть ли смысл усторить опрос ?
Оценка знаний англ. яз. по 5-ти бальной шкале. Последний раз редактировалось German; 23.01.2011 в 03:10. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
А для чего?
|
|
Цитата:
Ну а по теме... лет 5-6 назад читал и переводил книжечки/статейки по атомной физике "без словаря", как говорится (и далеко не факт что сейчас смогу повторить что-либо подобное), но на любой другой литературе спотыкался если не сразу, то довольно быстро (так уж устроена система образования - упор на профиль, даже в непрофильных предметах)... Произношение ставили в 5 лет (и, как показала практика - это единственное что фактически невозможно забыть) - и, пару лет назад мне сказали что оно до сих пор на уровне (сказано это было янки...). Так что, возвращаясь к вопросу с опросом: какой смысл и какова процедура сего действа предполагается (что оценивать: уровень чтения "про себя"/уровень чтения "вслух"(лично я опять же и по-русски-то "вслух" читаю не очень)/уровень чтения тех.литературы или худ.литературы так же с градациями "про себя" и "вслух", опять же тех.литературы в общем или касающуюся какой-то узкой специализации/формулирование мыслей/уровень грамматики (опять же - даже тут поднимался вопрос о грамматике местных обитателей, пишущих на русском, куда уж там английский)/качество произношения; и кто это будет оценивать, а главное - зачем???)? =)))
можно, даже нужно на "ты", - Я лишён предрассудков относительно "Вы" =)) но чур без фамильярностей... Последний раз редактировалось Contemplator; 23.01.2011 в 04:12. |
|
|||||
|
|
Может автор ищет дополнительный стимул к изучению? Типо если все знают английский, то и я буду, а если никто не знает, то и фиг с ним.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Я английский знаю плохо и это очень мешает. Если читать я ещё более-менее могу, то слушать/говорить и писать не умею.
|
У меня забавная история. Английский не учил никогда, только немецкий. Когда начал кодить потихоньку начал читать док-и, через пару лет сдал экзамен на уровень, шутки ради. В итоге, устный завалил, письменный -intermediate B
![]()
|
|
Наверное Вы правы. Это именно так.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Либо письменный экзамен был сдан не честным путем ![]() Цитата:
Я начал учить инглиш из расчета на то, что в будущем свалю либо в австралию, либо в канаду. И это желание до сих пор никуда не делось. Последний раз редактировалось goodguy; 23.01.2011 в 18:28. |
|
|||||
|
goodguy, человек разговорный никогда и не учил. Просто читал литературу со справочником. Перевести может, произнести нет. Например, queue. Что такое — знаю, прочитать спотыкаюсь =)
Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|